Vai al contenuto

Uso del microscopio - come preparare il vetrino


Messaggi raccomandati

Grazie Pino, mi associo ad Arturo (che a sua volta non ho ancora ringraziato per le due bocce ... :hug2: )

 

utilissimo ripasso a quanto mi avevi già spiegato a voce in quel di Paranesi aspettando il meritato caffè della mattina :biggrin: e che il mio stanco neurone aveva già iniziato a rimuovere.....

 

 

:big_boss: Marco

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie Pino

 

 

perfavore spiegaci anche come si deve fare con il secco. Va prima reidratato? Se si con H2O diatillata o ci vuole una soluzione salina?

 

Rigrazie Cinzia

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie Pino

perfavore spiegaci anche come si deve fare con il secco. Va prima reidratato? Se si con H2O diatillata o ci vuole una soluzione salina?

 

Rigrazie Cinzia

 

Grazie a tutti per i complimenti.

 

Cinzia,

 

I prodotti che si possono usare per reidratare il secco sono molti, i più usati sono l'acqua distillata e l'ammoniaca.

io utilizzo il rosso congo ammoniacale ( rosso congo anionico + ammoniaca ) per abbreviare i tempi. Nei due o tre minuti di attesa perchè prenda colore il reperto ha anche il tempo di rigonfiarsi.

 

Bisogna stare attenti ai tempi perchè c'è il rischio che le spore si fratturino.

Modificato da pino
Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie a tutti per i complimenti.

 

Cinzia,

 

I prodotti che si possono usare per reidratare il secco sono molti, i più usati sono l'acqua distillata e l'ammoniaca.

io utilizzo il rosso congo ammoniacale ( rosso congo anionico + ammoniaca ) per abbreviare i tempi. Nei due o tre minuti di attesa perchè prenda colore il reperto ha anche il tempo di rigonfiarsi.

 

Bisogna stare attenti ai tempi perchè c'è il rischio che le spore si fratturino.

 

Pino dove si puo acquistare quel rosso congo anionico? Io volevo anche prendere del solfato ferroso e del Koh, guaiaco, per fare macroreazioni...

 

Grazie, nico

Link al commento
Condividi su altri siti

Pino dove si puo acquistare quel rosso congo anionico? Io volevo anche prendere del solfato ferroso e del Koh, guaiaco, per fare macroreazioni...

 

Grazie, nico

 

Il metodo più veloce è contattare la titolchimica, la trovi anche in internet.

 

Io personalmente mi rifornisco una volta l'anno durante l'incontro di microscopia, in marzo, della

 

FGV ( Federazione dei Gruppi Veneti )

Link al commento
Condividi su altri siti

Il metodo più veloce è contattare la titolchimica, la trovi anche in internet.

 

Io personalmente mi rifornisco una volta l'anno durante l'incontro di microscopia, in marzo, della

 

FGV ( Federazione dei Gruppi Veneti )

 

 

Ok, ci provo vediamo cosa trovo. Grazie

Link al commento
Condividi su altri siti

Il tutto è molto legato ai funghi che vuoi studiare, comunque penso che

 

KOH, TINTURA DI GUAIACO, SOLFATO FERROSO

 

Siano da prendere, io però non ho una grossa esperienza sui macroreagenti.

Link al commento
Condividi su altri siti

Il tutto è molto legato ai funghi che vuoi studiare, comunque penso che

 

KOH, TINTURA DI GUAIACO, SOLFATO FERROSO

 

Siano da prendere, io però non ho una grossa esperienza sui macroreagenti.

 

Ok, cmq cominciamo poco alla volta e vediamo, non voglio bruciare le tappe!

 

Grazie mille!!!! :beach:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).