gambr Inviato 22 Luglio 2006 Condividi Inviato 22 Luglio 2006 (modificato) Ci provo... 1) R.vesca (anche se la prima foto mostra delle belle scanalature eveidenti) 2) R.adusta 3) Griseinae: servono ulteriori dati 4) per il momento passo Ciao Gianni Modificato 22 Luglio 2006 da gambr Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 24 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 24 Luglio 2006 Quella che mi interessa veramente è la griseina (la 3) che spesso trovo anche sotto leccio ma che mi crea sempre non poche difficoltà determiantive. Stamattina faccio le macroreazioni (se è sopravvissuta in frigo ) Anche io ho pensato ad adusta, invece la prima e non si vede perchè la foto è proprio brutta (e le altre non sono uscite) aveva lamelle spesse e lardaceee. Per la quarta pensavo ad heterophylla :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
scoiattolo Inviato 24 Luglio 2006 Condividi Inviato 24 Luglio 2006 Ciao Salentino, la prima lafoto non aiuta molto, comunque Russula vesca mi sembra una buona idea, poi Russula adusta piace anche a me, la terza non riesco a capire se è una Griseina?, mi sembrano tanto piccoli gli esemplari, comunque al gioco del virtuale guarda Russula medullata ed infine sono daccordo con te per l'ultima su Russula heterophylla. Soiattolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gambr Inviato 24 Luglio 2006 Condividi Inviato 24 Luglio 2006 In effetti dopo riflessione anch'io ero arrivato per esclusione a considerare R.heterophylla come la più probabile per l'ultima. Ciao Gianni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gambr Inviato 24 Luglio 2006 Condividi Inviato 24 Luglio 2006 la terza non riesco a capire se è una Griseina?, mi sembrano tanto piccoli gli esemplari, comunque al gioco del virtuale guarda Russula medullata Scoiattolo, a cos'altro avevi pensato se non fosse Griseinae? Arturo, per quel che mi riguarda vedo due colorazioni differenti nelle due foto: verde-grigio nella prima foto e quasi da galochroa nella seconda. Quali sono le colorazioni reali? Poi dato che le trovi spesso confermi sapore costantemente dolce anche nelle lamelle, anche dei giovani esemplari? E per quanto riguarda la microscopia? Ciao Gianni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 24 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 24 Luglio 2006 Entrambe le colorazioni sono reali nella prima un ombreggiamento improvviso ha saturato troppo i colori (e io non ho corretto) perciò quella che è più vicina alla realtà è sicuramente la seconda foto. Questi gli esemplari (molto sofferenti) fotografati oggi le dimensioni che non avevo dato: da 1,5 a 5 cm carne e lamelle dolce (secondo il mio gusto) odore non più valutabile Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 24 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 24 Luglio 2006 ancora superficie imeniale Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 24 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 24 Luglio 2006 Sezione Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 24 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 24 Luglio 2006 e macroreazioni... ora guardo i testi ma da una prima occhiata non creod che andrò in breve da nessuna parte. Per la microscopia purtroppo il tempo tiranno impedisce, e vanno in coda agli aschi del ceppo che non ho ancora guardato Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
armando Inviato 24 Luglio 2006 Condividi Inviato 24 Luglio 2006 viste le caratteristiche, anch'io opto per medullata. Se dopo la verifica micro, le spore risultassero sabbiate, sarebbe da prendere in considerazione R. sublevispora. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora