Brisa Inviato 31 Luglio 2006 Condividi Inviato 31 Luglio 2006 Per l'immagine seguente si era ipotizzata l'appartenenza alla sezione Rhodellinae e si era accennato alla specie velenovskyi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Brisa Inviato 31 Luglio 2006 Autore Condividi Inviato 31 Luglio 2006 Ora recandomi nello stesso posto (alcuni giorni dopo)come posso non essere tentato a chiamarle con lo stesso nome? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
russula Inviato 1 Agosto 2006 Condividi Inviato 1 Agosto 2006 Sono raccolte un po' enigmatiche, ovviamente bisogna vedere se provengono veramente dallo stesso micelio. Come al solito, se me le vuoi portare stasera, tra l'altro a Pergine questo e il prossimo martedì troverai probabilmente anche un illustre russulologo (myko, già visto su qualche forum) che ti potrà dare delle dritte anche sulle raccolte più critiche. Ciao, russula Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pilsen Inviato 1 Agosto 2006 Condividi Inviato 1 Agosto 2006 Ciao Brisa, hai annusato la base del pide? Hai avvertito un odore particolare? Pilsen Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
russula Inviato 1 Agosto 2006 Condividi Inviato 1 Agosto 2006 Bravo pilsen, probabilmente hai avuto l'intuizione giusta... se sono tutte la stessa cosa, R. turci/amethystina appare l'unica strada verosimile. Certo che gli esemplari della prima foto hanno dei colori strani. Ciao, russula Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pilsen Inviato 1 Agosto 2006 Condividi Inviato 1 Agosto 2006 Ciao Russula, in effetti pensavo di più a turci viste le reazioni al guaico ben evidenti nella prima foto, ed al Feso4 subnullo. Forse i colori richiamano più amethystina che però presenta una reazione debole al guaico. Ciao, Pilsen Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Brisa Inviato 1 Agosto 2006 Autore Condividi Inviato 1 Agosto 2006 Devo raccoglierla di nuovo e portartela.Escludo odore di iodoformio ed una R.turci io non ce la vedo proprio,nonostante al centro sia più scura,non presenta quella bella colorazione nerastra e la cuticola dei vari carpofori(pur essendo tutte di diverso colore)non raggiunge mai quelle belle tonalità viola/vino di R.turci ed R.amethystina.Prometto di approfondire vista la raccolta non facile. Intanto grazie ad entrambi. ciao brisa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
scoiattolo Inviato 2 Agosto 2006 Condividi Inviato 2 Agosto 2006 Ciao Brisa, ma come mai tutti pensano che siano dolci quando l'hai detto? Scoiattolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enzo Inviato 2 Agosto 2006 Condividi Inviato 2 Agosto 2006 Ciao Brisa,ma come mai tutti pensano che siano dolci quando l'hai detto? Scoiattolo ........con quale reattivo ..........è stato testato il primo esemplare ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Brisa Inviato 2 Agosto 2006 Autore Condividi Inviato 2 Agosto 2006 Ciao antonio non so linkare....comunque in Funghi da determinare nel post"Per chi ama le Russula"descrivevo tutte Russula con carne dolce. Cia enzo,l'esemplare di dx con solfato di ferro e quello al centro con guaiaco. ciao brisa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enzo Inviato 2 Agosto 2006 Condividi Inviato 2 Agosto 2006 Ciao non lo sapevo ma.........immaginavo carne insignificante. :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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