Vai al contenuto

Colombine1,2,3


Messaggi raccomandati

1)

Ai margini del bosco sotto una pila di legna lasciate a stagionare vicino ad alberi di nocciolo!

Lamelli come di carta e super friabili!!! Odore impercettibile.

post-723-1154424422_thumb.jpg

Modificato da jimmy
Link al commento
Condividi su altri siti

Dal colore mi sembra una R.Cyanoxantha, ma siccome il colore non conta, dovevi controllare se la lamella non si stacca ed e' lardosa, provare a togliere la cuticola dal bordo del cappello e guardare se ha color vinaccia, un assaggino per sentire se e' dolce, verificate queste caratteristiche cuocere bene e buon appetito. :kez_11:

Link al commento
Condividi su altri siti

le ultime , per il margine viola...........forse , ma dico forse , le attribuirei più volentieri a grisea che non a ionochlora...........

 

..........ma posso sbagliarmi , tanto ci pensa violaceino :clapping: .........a correggermi ( per suo intimo gaudio ) :0123:

 

:bye1: :yes:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Pilsen,

potrebbe!!!!!!! ma con quei colori dominanti potrebbe anche essere Russula grisea, ed ora vai dividerle che sembra una buccia di fico.

Scoiattolo

In effetti hai ragione.

La mancanza di toni verdi portano a grisea e non ti nascondo di averlo pensato.

Poi ho guardato le parti erose del cappello.

In grisea, come in cyanoxantha, la carne sotto la cuticola dovrebbe apparire viola e questo

mi ha fatto cambiare idea in quanto la vedo ben bianca.

Ma di sicuro, credo che si tratti di grisea.

Bastava che Jimmy descrivesse il sapore.

 

Ciao,

 

Pilsen

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).