Vai al contenuto

Russula da determinare


Messaggi raccomandati

Ciao Gimo,

io la sento dal monitor che pizzica!!!!!

Probabile Russula globispora o Russula maculata.

Scoiattolo

 

 

a vedere il colore delle lamelle , propenderei per R. maculata

 

:clapping: Enzo.

Link al commento
Condividi su altri siti

R. Maculata

 

Per il sapore è un po' un rebus.

 

Ci sono forme che presentano la carne in un primo tempo dolce e dopo un po' di tempo

diventa acre specialmente sulle lame.

In altre raccolte, l'acre non si manifesta in modo deciso, così l'impressione e che la carne sia dolce.

 

 

Pilsen

Link al commento
Condividi su altri siti

Correggetemi se sbaglio...il gambo può presentarsi anche vistosamente rosato(così ricordo nel mio unico ritrovamento).

 

ciao brisa

 

Ciao Brisa,

si, il colore del gambo spazia dal bianco al rosa e pure al rosso.

 

Per il "vistosamente" io lo interpreto "che si nota", quindi in certi soggetti sta bene.

 

 

Pilsen

Link al commento
Condividi su altri siti

R. Maculata

 

Per il sapore è un po' un rebus.

 

Ci sono forme che presentano la carne in un primo tempo dolce e dopo un po' di tempo

diventa acre specialmente sulle lame.

In altre raccolte, l'acre non si manifesta in modo deciso, così l'impressione e che la carne sia dolce.

Pilsen

 

.......tutte le raccolte mediterranee sotto Quercus ilex sono a carne insignificante, diversamente da quanto avviene nelle cerrete appenniniche in quota.

 

:x124: :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).