Vai al contenuto

Russula da determinare


Messaggi raccomandati

  scoiattolo ha scritto:
Ciao Gimo,

io la sento dal monitor che pizzica!!!!!

Probabile Russula globispora o Russula maculata.

Scoiattolo

 

 

a vedere il colore delle lamelle , propenderei per R. maculata

 

:clapping: Enzo.

Link al commento
Condividi su altri siti

R. Maculata

 

Per il sapore è un po' un rebus.

 

Ci sono forme che presentano la carne in un primo tempo dolce e dopo un po' di tempo

diventa acre specialmente sulle lame.

In altre raccolte, l'acre non si manifesta in modo deciso, così l'impressione e che la carne sia dolce.

 

 

Pilsen

Link al commento
Condividi su altri siti

  Brisa ha scritto:
Correggetemi se sbaglio...il gambo può presentarsi anche vistosamente rosato(così ricordo nel mio unico ritrovamento).

 

ciao brisa

 

Ciao Brisa,

si, il colore del gambo spazia dal bianco al rosa e pure al rosso.

 

Per il "vistosamente" io lo interpreto "che si nota", quindi in certi soggetti sta bene.

 

 

Pilsen

Link al commento
Condividi su altri siti

  pilsen ha scritto:
R. Maculata

 

Per il sapore è un po' un rebus.

 

Ci sono forme che presentano la carne in un primo tempo dolce e dopo un po' di tempo

diventa acre specialmente sulle lame.

In altre raccolte, l'acre non si manifesta in modo deciso, così l'impressione e che la carne sia dolce.

Pilsen

 

.......tutte le raccolte mediterranee sotto Quercus ilex sono a carne insignificante, diversamente da quanto avviene nelle cerrete appenniniche in quota.

 

:x124: :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).