Ennio Inviato 14 Agosto 2006 Condividi Inviato 14 Agosto 2006 Cari amici di APB, vedo molto spesso postare dei ritrovamenti, che potrebbero rivelarsi anche interessanti, ma limitati alla sola immagine fotografica senza nessun altra informazione relativa, spesso rimangono nell'oblio. Ritengo che possa essere utile a quanti seguono questa sezione del forum, se ognuno di noi, oltre alla immagine fornisse anche alcune informazioni utili per facilitare il riconoscimento; in particolare: 1) postare la foto di soli 4 o 5 esemplari di cui uno coricato e uno in sezione, ed anche un primo piano dell'imenoforo (lamelle, tubuli, aculei). 2) specificare il tipo di habitat: prato, bosco di latifoglia, abetaia, misto, altro, e per quanto possibile il tipo di piante presenti nei dintorni (cerro, leccio, abete b/r, larice, faggio, castagno, pino, ecc). 3) zona: (alpi, dolomiti, appennino, zone costiere, ecc), non è necessario il posto preciso, altitudine slm. 4) ecologia del fungo postato: terricolo, lignicolo, su pianta morta o viva, su letame, ecc. 5) odore e sapore (un pezzetto piccolo si può sempre assaggiare in punta di lingua senza ingoiare). 6) carne: consistenza, viraggio, eventuale presenza di latice. Sono accortezze che ci richiederanno qualche minuto, ma così facendo, renderemo un utile servizio a tutti. Grazie per l'attenzione, un caro saluto, da Ennio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 14 Agosto 2006 Condividi Inviato 14 Agosto 2006 Cari amici di APB,vedo molto spesso postare dei ritrovamenti, che potrebbero rivelarsi anche interessanti, ma limitati alla sola immagine fotografica senza nessun altra informazione relativa, spesso rimangono nell'oblio. Ritengo che possa essere utile a quanti seguono questa sezione del forum, se ognuno di noi, oltre alla immagine fornisse anche alcune informazioni utili per facilitare il riconoscimento; in particolare: 1) postare la foto di soli 4 o 5 esemplari di cui uno coricato e uno in sezione, ed anche un primo piano dell'imenoforo (lamelle, tubuli, aculei). 2) specificare il tipo di habitat: prato, bosco di latifoglia, abetaia, misto, altro, e per quanto possibile il tipo di piante presenti nei dintorni (cerro, leccio, abete b/r, larice, faggio, castagno, pino, ecc). 3) zona: (alpi, dolomiti, appennino, zone costiere, ecc), non è necessario il posto preciso, altitudine slm. 4) ecologia del fungo postato: terricolo, lignicolo, su pianta morta o viva, su letame, ecc. 5) odore e sapore (un pezzetto piccolo si può sempre assaggiare in punta di lingua senza ingoiare). 6) carne: consistenza, viraggio, eventuale presenza di latice. Sono accortezze che ci richiederanno qualche minuto, ma così facendo, renderemo un utile servizio a tutti. Grazie per l'attenzione, un caro saluto, da Ennio. Cercherò di seguire i tuoi consigli Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Brisa Inviato 14 Agosto 2006 Condividi Inviato 14 Agosto 2006 Giustissimo,ma arturo tu già lo fai. ciao brisa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaspy Inviato 14 Agosto 2006 Condividi Inviato 14 Agosto 2006 (modificato) Se mi permettete la facezia. Questo era il mio interlocutore dalla Tasmania. Ho faticato non poco (e con scarso successo) a spiegargli di mettere al massimo 4-6 carpofori, nei quali evidenziare tutti i particolari descrittivi. La sua risposta:"Non sono un fotografo........" Gaspy Modificato 14 Agosto 2006 da Gaspy Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
peter Inviato 14 Agosto 2006 Condividi Inviato 14 Agosto 2006 Cari amici di APB,vedo molto spesso postare dei ritrovamenti, che potrebbero rivelarsi anche interessanti, ma limitati alla sola immagine fotografica senza nessun altra informazione relativa, spesso rimangono nell'oblio. Ritengo che possa essere utile a quanti seguono questa sezione del forum, se ognuno di noi, oltre alla immagine fornisse anche alcune informazioni utili per facilitare il riconoscimento; in particolare: 1) postare la foto di soli 4 o 5 esemplari di cui uno coricato e uno in sezione, ed anche un primo piano dell'imenoforo (lamelle, tubuli, aculei). 2) specificare il tipo di habitat: prato, bosco di latifoglia, abetaia, misto, altro, e per quanto possibile il tipo di piante presenti nei dintorni (cerro, leccio, abete b/r, larice, faggio, castagno, pino, ecc). 3) zona: (alpi, dolomiti, appennino, zone costiere, ecc), non è necessario il posto preciso, altitudine slm. 4) ecologia del fungo postato: terricolo, lignicolo, su pianta morta o viva, su letame, ecc. 5) odore e sapore (un pezzetto piccolo si può sempre assaggiare in punta di lingua senza ingoiare). 6) carne: consistenza, viraggio, eventuale presenza di latice. Sono accortezze che ci richiederanno qualche minuto, ma così facendo, renderemo un utile servizio a tutti. Grazie per l'attenzione, un caro saluto, da Ennio. OK Ricevuto. Cercheremo di seguire le tue indicazioni. Salutoni. Piero Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 16 Agosto 2006 Condividi Inviato 16 Agosto 2006 Se mi permettete la facezia.Questo era il mio interlocutore dalla Tasmania. Ho faticato non poco (e con scarso successo) a spiegargli di mettere al massimo 4-6 carpofori, nei quali evidenziare tutti i particolari descrittivi. La sua risposta:"Non sono un fotografo........" Gaspy Niente Male!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 16 Agosto 2006 Condividi Inviato 16 Agosto 2006 Cari amici di APB,vedo molto spesso postare dei ritrovamenti, che potrebbero rivelarsi anche interessanti, ma limitati alla sola immagine fotografica senza nessun altra informazione relativa, spesso rimangono nell'oblio. Ritengo che possa essere utile a quanti seguono questa sezione del forum, se ognuno di noi, oltre alla immagine fornisse anche alcune informazioni utili per facilitare il riconoscimento; in particolare: 1) postare la foto di soli 4 o 5 esemplari di cui uno coricato e uno in sezione, ed anche un primo piano dell'imenoforo (lamelle, tubuli, aculei). 2) specificare il tipo di habitat: prato, bosco di latifoglia, abetaia, misto, altro, e per quanto possibile il tipo di piante presenti nei dintorni (cerro, leccio, abete b/r, larice, faggio, castagno, pino, ecc). 3) zona: (alpi, dolomiti, appennino, zone costiere, ecc), non è necessario il posto preciso, altitudine slm. 4) ecologia del fungo postato: terricolo, lignicolo, su pianta morta o viva, su letame, ecc. 5) odore e sapore (un pezzetto piccolo si può sempre assaggiare in punta di lingua senza ingoiare). 6) carne: consistenza, viraggio, eventuale presenza di latice. Sono accortezze che ci richiederanno qualche minuto, ma così facendo, renderemo un utile servizio a tutti. Grazie per l'attenzione, un caro saluto, da Ennio. Questo potremo metterlo come messaggio in evidenza o che, in modo tale che possano leggerlo gli interessati..ok? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora