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Cari amici di APB,

vedo molto spesso postare dei ritrovamenti, che potrebbero rivelarsi anche interessanti, ma limitati alla sola immagine fotografica senza nessun altra informazione relativa, spesso rimangono nell'oblio.

Ritengo che possa essere utile a quanti seguono questa sezione del forum, se ognuno di noi, oltre alla immagine fornisse anche alcune informazioni utili per facilitare il riconoscimento; in particolare:

 

1) postare la foto di soli 4 o 5 esemplari di cui uno coricato e uno in sezione, ed anche un primo piano dell'imenoforo (lamelle, tubuli, aculei).

2) specificare il tipo di habitat: prato, bosco di latifoglia, abetaia, misto, altro, e per quanto possibile il tipo di piante presenti nei dintorni (cerro, leccio, abete b/r, larice, faggio, castagno, pino, ecc).

3) zona: (alpi, dolomiti, appennino, zone costiere, ecc), non è necessario il posto preciso, altitudine slm.

4) ecologia del fungo postato: terricolo, lignicolo, su pianta morta o viva, su letame, ecc.

5) odore e sapore (un pezzetto piccolo si può sempre assaggiare in punta di lingua senza ingoiare).

6) carne: consistenza, viraggio, eventuale presenza di latice.

Sono accortezze che ci richiederanno qualche minuto, ma così facendo, renderemo un utile servizio a tutti.

Grazie per l'attenzione, un caro saluto,

da Ennio.

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Cari amici di APB,

vedo molto spesso postare dei ritrovamenti, che potrebbero rivelarsi anche interessanti, ma limitati alla sola immagine fotografica senza nessun altra informazione relativa, spesso rimangono nell'oblio.

Ritengo che possa essere utile a quanti seguono questa sezione del forum, se ognuno di noi, oltre alla immagine fornisse anche alcune informazioni utili per facilitare il riconoscimento; in particolare:

 

1) postare la foto di soli 4 o 5 esemplari di cui uno coricato e uno in sezione, ed anche un primo piano dell'imenoforo (lamelle, tubuli, aculei).

2) specificare il tipo di habitat: prato, bosco di latifoglia, abetaia, misto, altro, e per quanto possibile il tipo di piante presenti nei dintorni (cerro, leccio, abete b/r, larice, faggio, castagno, pino, ecc).

3) zona: (alpi, dolomiti, appennino, zone costiere, ecc), non è necessario il posto preciso, altitudine slm.

4) ecologia del fungo postato: terricolo, lignicolo, su pianta morta o viva, su letame, ecc.

5) odore e sapore (un pezzetto piccolo si può sempre assaggiare in punta di lingua senza ingoiare).

6) carne: consistenza, viraggio, eventuale presenza di latice.

Sono accortezze che ci richiederanno qualche minuto, ma così facendo, renderemo un utile servizio a tutti.

Grazie per l'attenzione, un caro saluto,

da Ennio.

 

Cercherò di seguire i tuoi consigli :crigon_04:

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Se mi permettete la facezia.

Questo era il mio interlocutore dalla Tasmania.

Ho faticato non poco (e con scarso successo) a spiegargli di mettere al massimo 4-6 carpofori, nei quali evidenziare tutti i particolari descrittivi.

La sua risposta:"Non sono un fotografo........"

 

Gaspy

post-419-1155586472_thumb.jpg

Modificato da Gaspy
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Cari amici di APB,

vedo molto spesso postare dei ritrovamenti, che potrebbero rivelarsi anche interessanti, ma limitati alla sola immagine fotografica senza nessun altra informazione relativa, spesso rimangono nell'oblio.

Ritengo che possa essere utile a quanti seguono questa sezione del forum, se ognuno di noi, oltre alla immagine fornisse anche alcune informazioni utili per facilitare il riconoscimento; in particolare:

 

1) postare la foto di soli 4 o 5 esemplari di cui uno coricato e uno in sezione, ed anche un primo piano dell'imenoforo (lamelle, tubuli, aculei).

2) specificare il tipo di habitat: prato, bosco di latifoglia, abetaia, misto, altro, e per quanto possibile il tipo di piante presenti nei dintorni (cerro, leccio, abete b/r, larice, faggio, castagno, pino, ecc).

3) zona: (alpi, dolomiti, appennino, zone costiere, ecc), non è necessario il posto preciso, altitudine slm.

4) ecologia del fungo postato: terricolo, lignicolo, su pianta morta o viva, su letame, ecc.

5) odore e sapore (un pezzetto piccolo si può sempre assaggiare in punta di lingua senza ingoiare).

6) carne: consistenza, viraggio, eventuale presenza di latice.

Sono accortezze che ci richiederanno qualche minuto, ma così facendo, renderemo un utile servizio a tutti.

Grazie per l'attenzione, un caro saluto,

da Ennio.

 

OK Ricevuto.

Cercheremo di seguire le tue indicazioni.

Salutoni.

Piero

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Se mi permettete la facezia.

Questo era il mio interlocutore dalla Tasmania.

Ho faticato non poco (e con scarso successo) a spiegargli di mettere al massimo 4-6 carpofori, nei quali evidenziare tutti i particolari descrittivi.

La sua risposta:"Non sono un fotografo........"

 

Gaspy

 

:crigon_04: :crigon_04: Niente Male!!! :crigon_04:

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Cari amici di APB,

vedo molto spesso postare dei ritrovamenti, che potrebbero rivelarsi anche interessanti, ma limitati alla sola immagine fotografica senza nessun altra informazione relativa, spesso rimangono nell'oblio.

Ritengo che possa essere utile a quanti seguono questa sezione del forum, se ognuno di noi, oltre alla immagine fornisse anche alcune informazioni utili per facilitare il riconoscimento; in particolare:

 

1) postare la foto di soli 4 o 5 esemplari di cui uno coricato e uno in sezione, ed anche un primo piano dell'imenoforo (lamelle, tubuli, aculei).

2) specificare il tipo di habitat: prato, bosco di latifoglia, abetaia, misto, altro, e per quanto possibile il tipo di piante presenti nei dintorni (cerro, leccio, abete b/r, larice, faggio, castagno, pino, ecc).

3) zona: (alpi, dolomiti, appennino, zone costiere, ecc), non è necessario il posto preciso, altitudine slm.

4) ecologia del fungo postato: terricolo, lignicolo, su pianta morta o viva, su letame, ecc.

5) odore e sapore (un pezzetto piccolo si può sempre assaggiare in punta di lingua senza ingoiare).

6) carne: consistenza, viraggio, eventuale presenza di latice.

Sono accortezze che ci richiederanno qualche minuto, ma così facendo, renderemo un utile servizio a tutti.

Grazie per l'attenzione, un caro saluto,

da Ennio.

 

Questo potremo metterlo come messaggio in evidenza o che, in modo tale che possano leggerlo gli interessati..ok? :crigon_04:

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