Vai al contenuto

Russula da determinare.


Messaggi raccomandati

1000 metri s.l.m.,bosco di abete rosso e faggio(no betulla).

Vegetazione sotto faggio,5x5 diametro del cappello,carne dolce e nessun odore particolare.

Cuticola separabile fino al centro.Gambo molto fragile,rugoloso.

Osservazioni:

non visibile in foto,il centro si presenta con una leggerissima sfumatura giallina e tutt'attorno un soffuso alone roseo molto tenue,poi bianco puro fino al margine.

Il sapore non pepato/acre mi fanno scartare l'ipotesi R.solaris ed R.exalbicans.

aiuto....

 

ciao brisa

post-193-1155925898.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Giorgio,

probabilmente Russula velutipes (=R. aurora =R. rosea) decolorata, in questa specie sono forme non rare.

Visto che ti diletti con i reagenti, se tu avessi la Sulfovanillina, se la mia ipotesi fosse giusta avresti una reazione rosso eosina.

Scoiattolo

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao antonio,

allora dopo prova ho ottenuto la seguente reazione:

esterno gambo giallino,all'interno una bellissima colorazione rosso vivo....però da considerare che l'acido solforico usato è al 72%(ho letto che dovrebbe essere al 50%?).

 

ciao brisa

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao antonio,

allora dopo prova ho ottenuto la seguente reazione:

esterno gambo giallino,all'interno una bellissima colorazione rosso vivo....però da considerare che l'acido solforico usato è al 72%(ho letto che dovrebbe essere al 50%?).

 

ciao brisa

 

 

L'avevi già essiccata, oppure era ancora fresca?

 

ciao Pilsen

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).