funghimundi Inviato 29 Agosto 2006 Condividi Inviato 29 Agosto 2006 Rinvenuti in forteto (macchia con leccio, erica arborea, corbezzolo, smilax, etc. = terreno più adatto per cinghiali che per fungaroli) umbro, altezza 300 mt circa, suolo calcareo, praticamente tappezzanti, di tutte le forme e dimensioni; secondo me se c'era in mezza qualche porcino io non me ne sono accorto ... dovrebbe essere Boletus pulchrotinctus; mi confermate? 1 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
funghimundi Inviato 29 Agosto 2006 Autore Condividi Inviato 29 Agosto 2006 ... carne soda, odore lieve, leggermente 'acidulo', appena virante .... 2 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
funghimundi Inviato 29 Agosto 2006 Autore Condividi Inviato 29 Agosto 2006 (modificato) ... i tubuli gialli invece si macchiano di blu al contatto, gambo con reticolo cocncolore ... Modificato 29 Agosto 2006 da funghimundi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
funghimundi Inviato 29 Agosto 2006 Autore Condividi Inviato 29 Agosto 2006 .. in composizione 4 Marco Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 29 Agosto 2006 Condividi Inviato 29 Agosto 2006 Dovrebbe trattarsi proprio di lui ps.ricordi il dupanii??? :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 29 Agosto 2006 Condividi Inviato 29 Agosto 2006 Yea :biggrin: è lui Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enzo Inviato 29 Agosto 2006 Condividi Inviato 29 Agosto 2006 questi sono perfetti e giovani.......... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaspy Inviato 29 Agosto 2006 Condividi Inviato 29 Agosto 2006 Direi proprio che si tratta del B. pulchrotinctus. Il B. dupaini (mammamia quanti anni che non lo vedo) è inconfondibile, almeno da giovane, in quanto il cappello è rtosso e laccato. Gaspy Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora