Vai al contenuto

Agaricus bresadolanus Bohus *


Messaggi raccomandati

Agaricus bresadolanus Bohus
Annls hist.-nat. Mus. natn. hung. 61: 154 (1969)

Sinonimi
Agaricus romagnesii Wasser Ukr. bot. Zh. 34: 305 (1977).

Etimologia
Da Bresadola, in onore del micologo Giacomo Bresadola.

Habitat/Periodo Di Comparsa
Cresce a gruppi sotto boschi termofili di latifoglie o nei parchi cittadini, da aprile a novembre.

Descrizione
Cappello 2-10 cm, bianco-grigiastro con evidenti squame e fibrille bruno-marroni più scure al centro.
Lamelle fitte, libere, di colore rosa vivo da giovane per diventare poi marrone scuro.
Gambo biancastro o macchiato di bruno-giallastro, +/- base bulbosa; anello bianco, supero e sottile.
Carne bianca, lievemente arrossante all'apice del gambo e ingiallente alla base, con odore variabile da mandorle a iodio.
Note Alla base del gambo sono sempre evidenti e presenti i cordoni miceliari, di colore bianco, simili a piccole radici.

Commestibilità
Non commestibile, leggermente tossico.

post-496-1203413976.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 1 anno dopo...

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).