Vai al contenuto

Era piena la faggeta


Messaggi raccomandati

tuttologi ........nullologi

 

dove si trovano queste pubblicazioni ?

 

:hug2: :bye1:

 

 

Il fatto che la Nebularina sia idrosolubile l'ho trovato su wikipedia, tutto lì :hug2:

Il resto sono cose che ho imparato negli anni da appassionato (sono il primo a dire che non conosco quasi niente della materia) :clapping:

 

:clapping:

Modificato da lorenz
Link al commento
Condividi su altri siti

Il fatto che la Nebularina sia idrosolubile l'ho trovato su wikipedia, tutto lì :hug2:

Ma certo :clapping: non ce l'avevo con nessuno in particolare e tantomeno con te; ma nell'era di wikipedia accanto a nozioni aggiornatissime e veritiere si trovano panzane incredibili messe dai tuttologi di turno; poi magari si scoprirà che è davvero la nebularina la sostanza incriminata :bye1: Parlarne insieme serve a imparare tutti. (tranne pochissimi che sanno tutto :bye1: :hug2: )

 

PS io al progetto wikipedia ci credo :clapping:

Link al commento
Condividi su altri siti

Una domanda lorenz ,

soprattutto una curiosità che nasce dalla lettura in più siti micologici di quanto riportato da salentino .

 

Finora , chi diceva di consumarlo regolarmente o di averlo fatto in passato,

aveva sempre descritto come condizione necessaria e sufficiente ad eliminare le tossine termolabili di C.nebularis ,un'accurata cottura (gettando e ricambiando l'acqua risultante dalla cottura) .

 

Ora leggo che tu invece li secchi ,

probabilmente facendoli soltanto rinvenire in acqua calda prima del consumo ;

procedimento credo , per tempi e temperture , non sufficiente all'eliminazione delle tossine .

 

E' così , o anche tu li fai bollire partendo magari dal fungo secco ??

 

 

 

Grazie :bye1:

 

 

Ciao a tutti,

pur considerandolo tossico, qui dalle nostre parti lo raccolgono tutti.

Per quanto mi riguarda l'ho sempre consumato con moderazione,

esemplari giovani e sempre nel misto funghi, dopo averli fatti bollire

in acqua per diversi minuti; di solito li cucino in umido con salsicce e fagioli.

 

Saluti

Andrea :hug2:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).