mario Inviato 27 Novembre 2006 Condividi Inviato 27 Novembre 2006 Ieri incredibile giornata di sole al parco della Reggia di Caserta. Incidentalmente rinvenuta una discreta quantità di questo funghetto. Cuticola liscia e un po' untuosa, odore aromatico, gambo piuttosto coriaceo e midolloso, lamelle decorrenti. Il gambo era solido e con ingrossamento basale cui, estraendolo, seguiva appiccicata una notevole quantità di substrato (fogliame e altro). Habitat: lecceta. P. S.: se L. inversa, vale la pena il consumo, e come? Ciao a tutti e grazie. 1. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mario Inviato 27 Novembre 2006 Autore Condividi Inviato 27 Novembre 2006 2. Cappello; ciao e grazie a tutti. Mario. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pino Inviato 27 Novembre 2006 Condividi Inviato 27 Novembre 2006 Si tratta di Lepista inversa, La carne è un po' tenace comunque si può mangiare. Forse è un po' amarognola. Una prova da fare con questo genere è quella di verificare se le lamelle si staccano facilmente dal cappello. CIAO Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 27 Novembre 2006 Condividi Inviato 27 Novembre 2006 E' buona sott'olio, saltata prima con aromi e cipolle (le stesse fettine di cipolla le metti con i funghi) Altrimenti è buona nel sugo. Ciaooo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Enzo Inviato 27 Novembre 2006 Condividi Inviato 27 Novembre 2006 Ieri incredibile giornata di sole al parco della Reggia di Caserta.Incidentalmente rinvenuta una discreta quantità di questo funghetto. Ciao a tutti e grazie. 1. Hai acquistato il libro sull'opera micologica del Terracciano nei giardini della Reggia di Caserta ? La conosci ? E' stata pure reclamizzata su un recente numero della Rivista " Funghi e Tartufi ". Ciao da Enzo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora