Vai al contenuto

Lepista inversa?


Messaggi raccomandati

Ieri incredibile giornata di sole al parco della Reggia di Caserta.

Incidentalmente rinvenuta una discreta quantità di questo funghetto.

Cuticola liscia e un po' untuosa, odore aromatico, gambo piuttosto coriaceo e midolloso, lamelle decorrenti.

Il gambo era solido e con ingrossamento basale cui, estraendolo, seguiva appiccicata una notevole quantità di substrato (fogliame e altro).

Habitat: lecceta.

P. S.: se L. inversa, vale la pena il consumo, e come?

Ciao a tutti e grazie.

1.

post-1200-1164644474.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Si tratta di Lepista inversa,

 

La carne è un po' tenace comunque si può mangiare. Forse è un po' amarognola.

 

Una prova da fare con questo genere è quella di verificare se le lamelle si staccano facilmente dal cappello.

 

CIAO

 

:crigon_04: :friends:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ieri incredibile giornata di sole al parco della Reggia di Caserta.

Incidentalmente rinvenuta una discreta quantità di questo funghetto.

Ciao a tutti e grazie.

1.

 

Hai acquistato il libro sull'opera micologica del Terracciano nei giardini della Reggia di Caserta ?

La conosci ? E' stata pure reclamizzata su un recente numero della Rivista " Funghi e Tartufi ".

 

Ciao da Enzo. :crigon_04:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).