Illecippo™ Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 Nera, scura, appuntita.. semplicemente perfetta! Un solo dubbio..conica,elata...come chiamarla??? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 29 Marzo 2007 Autore Condividi Inviato 29 Marzo 2007 bah... elata o conica, ottima è (un pò grandicelle ) Nico :hug2: a tutti Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 bah... elata o conica, ottima è (un pò grandicelle ) Nico :hug2: a tutti Nicoooo .... ma non mi dire che mangi pure quelle lasciale in pace....che fra poco ci sarà di molto molto meglio :wink: A parte gli scherzi..... per me si tratta di Morchella conica Persoon var. costata per le evidenti costolature parallele ed annerenti. :hug2: Rossano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 29 Marzo 2007 Autore Condividi Inviato 29 Marzo 2007 lasciale in pace....che fra poco ci sarà di molto molto meglio meglio... mah di queste la vedo dura :hug2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
lalluvic Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 Grande nico, complimenti per i ritrovamenti di morchelle giganti. Una curiosità, come ti sembrano rispetto alle esculenta dal punto di vista gastronomico? Ciao lalluvic Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 29 Marzo 2007 Autore Condividi Inviato 29 Marzo 2007 Grande nico,complimenti per i ritrovamenti di morchelle giganti. Una curiosità, come ti sembrano rispetto alle esculenta dal punto di vista gastronomico? Meglio le gialle... ma ottime le nere Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Piciacchiu Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 (modificato) Meglio le gialle... ma ottime le nere Come le fai, Nico? Per me la "morte loro" è nella frittata, previa bollitura di 5 minuti e attenta scolatura delle "trippette". Ma so che al nord le usano molto anche per il risotto... Modificato 29 Marzo 2007 da Piciacchiu Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 29 Marzo 2007 Autore Condividi Inviato 29 Marzo 2007 Come le fai Nico?Per me la "morte loro" è nella frittata, e anche col pollo, fatte col cous-cous. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Piciacchiu Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 e anche col pollo, fatte col cous-cous. U "scucuzzù", se dixe a Zena... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 meglio... mah di queste la vedo dura :hug2: ......a parte tutte le altre considerazioni (probabile tossicità ecc.), se solo penso a cosa ci si riferisce per il loro "profumo" non le mangerei nemmeno sotto tortura. Rossano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lanci Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 ...dai rossano...attappati il naso e ingoia! ihihihihih! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gheppio Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 Si, Morchella conica. Buone anche con le tagliatelle. Le hai trovate sotto abete o latifoglia? Sergio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ChiCercaTrova Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 ...dai rossano...attappati il naso e ingoia!ihihihihih! :hug2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
enzo57 Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 (modificato) Nico....bella la prima....foto. mangia le tagliatelle col ragù Enzo Modificato 29 Marzo 2007 da enzo57 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 29 Marzo 2007 Condividi Inviato 29 Marzo 2007 Nicoooo .... ma non mi dire che mangi pure quelle lasciale in pace....che fra poco ci sarà di molto molto meglio A parte gli scherzi..... per me si tratta di Morchella conica Persoon var. costata per le evidenti costolature parallele ed annerenti. Rossano Ciao Nico, beato te che almeno qualcosa dalle tue parti sta crescendo, da noi zero assoluto, fortuna che sta piovendo, perciò ......! Per quanto concerne le tue Morchelle, penso che Rossano abbia visto giusto, anche per me si tratterebbe di Morchella conica var. costata (mi sembra di vedere la caratteristica vallecola che separa la mitra dal gambo) e l'annerimento del bordo delle costolature. Diversi autori non accettano questa distinzione, ma la maggior parte la ritiene valida come varietà. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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