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Le Punte Nere


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bah...

 

elata o conica, ottima è (un pò grandicelle :clapping: )

 

:yes: :cray:

 

Nico

 

:bye1:

 

:hug2: a tutti

 

post-496-1175186980.jpg

 

 

Nicoooo

 

.... ma non mi dire che mangi pure quelle :nono:

 

lasciale in pace....che fra poco ci sarà di molto molto meglio :wink:

 

A parte gli scherzi..... per me si tratta di Morchella conica Persoon var. costata per le evidenti costolature parallele ed annerenti.

 

:hug2: :bye1: Rossano

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Meglio le gialle... :clapping: ma ottime le nere :bye1:

 

Come le fai, Nico?

Per me la "morte loro" è nella frittata, previa bollitura di 5 minuti e attenta scolatura delle "trippette".

Ma so che al nord le usano molto anche per il risotto...

Modificato da Piciacchiu
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meglio... :yes: :cray: mah di queste la vedo dura :clapping: :bye1:

 

:hug2:

 

......a parte tutte le altre considerazioni (probabile tossicità ecc.), se solo penso a cosa

ci si riferisce per il loro "profumo" non le mangerei nemmeno sotto tortura.

 

:bye1: Rossano

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Nico....bella la prima....foto.

 

mangia le tagliatelle col ragù

 

Enzo

Modificato da enzo57
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Nicoooo

 

.... ma non mi dire che mangi pure quelle :yes:

 

lasciale in pace....che fra poco ci sarà di molto molto meglio :cray:

 

A parte gli scherzi..... per me si tratta di Morchella conica Persoon var. costata per le evidenti costolature parallele ed annerenti.

 

:clapping: :bye1: Rossano

 

Ciao Nico, beato te che almeno qualcosa dalle tue parti sta crescendo, da noi zero assoluto, fortuna che sta piovendo, perciò ......!

Per quanto concerne le tue Morchelle, penso che Rossano abbia visto giusto, anche per me si tratterebbe di Morchella conica var. costata (mi sembra di vedere la caratteristica vallecola che separa la mitra dal gambo) e l'annerimento del bordo delle costolature.

Diversi autori non accettano questa distinzione, ma la maggior parte la ritiene valida come varietà.

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