Vai al contenuto

Le Punte Nere


Messaggi raccomandati

Nico: bellebellebellebelle .........

 

le ho trovate una sola volta (a dire il vero le ho cercate molto poco ma mi sa che quest'anno :clapping: )

 

:bye1: Marco

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 38
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Ragazzi sono ottime!!!

 

Hanno un sapore eccezionale...per me! :bye1:

 

Ma attenzione, come tutti gli ascomiceti, vanno cotte a lungo......almeno 30/35 minuti, altro che 5 min.!!! :clapping: :yes:

 

 

Giuseppe

Link al commento
Condividi su altri siti

Non fa niente Nico se a tavola non sono proprio eccezionali, a me questo fungo piace particolarmente per la sua fattezza, quindi qualsiasi ritrovamento è sempre ben accetto anche per fare :clapping:

Ciao

LoriL

Link al commento
Condividi su altri siti

Gran belle morchelle Nico :clapping: Io non le ho mai assaggiate ne tanto mai cercate, certo è, che da vedere sono proprio uno spettacolo :hug2: ....ora aspettiamo che crescano pure le cappotte nere oltre che le punte :cray:

 

:bye1: :yes: Peo

Link al commento
Condividi su altri siti

Ragazzi sono ottime!!!

 

Hanno un sapore eccezionale...per me! :x124:

 

Ma attenzione, come tutti gli ascomiceti, vanno cotte a lungo......almeno 30/35 minuti, altro che 5 min.!!! :cray: :bye1:

Giuseppe

 

Infatti, Giuseppe, la bollitura è solo una pre-cottura.

Nel senso che io procedo in questo modo: tuffo le "trippette" (previa eliminazione del gambo ovviamente) in acqua già in ebollizione, le lascio per 5-10 minuti massimo, poi le scolo per bene, gettando via l'acqua della bollitura.

 

Dopodichè, le taglio a pezzetti e le faccio soffriggere in padella, con un paio di spicchi di aglio "vestiti" (che poi elimino) ed una bella pizzicata di sale e di pepe, per circa un quarto d'ora prima di aggiungere le uova, frullate a parte con un pizzico di sale (e se piace un pugno di parmigiano grattugiato e/o del prezzemolo tritato fine).

 

Poi normale cottura come per tutte le frittate, girandola un paio di volte.

 

Quand'è la fine, in complesso cuociono una mezz'oretta se non un po' di più! :x124:

Link al commento
Condividi su altri siti

bah...

 

elata o conica, ottima è (un pò grandicelle :biggrin: )

 

:bye1: :bye1:

 

Nico

 

:biggrin:

 

:hug2: a tutti

 

post-496-1175186980.jpg

accidenti a te, nico....

tu ci tiri fuori sempre dei grandi numeri dal cappello!!!

complimenti da vero!!! :cray: :x124: :x124: :cheer: :bye1: :hug2: :1a:

Tommy

Link al commento
Condividi su altri siti

Come le fai, Nico?

Per me la "morte loro" è nella frittata, previa bollitura di 5 minuti e attenta scolatura delle "trippette".

Ma so che al nord le usano molto anche per il risotto...

 

Approfitto di questo intervento per chiarire che tutti i funghi appartenenti alle Famiglie delle Morchellaceae e delle Helvellaceae, comprendente i Generi Morchella, Helvella, Gyromitra, Mitrophora, Verpa, contengono una sostanza tossica termolabile (acido helvellico) che sottoposto per un certo periodo (20' di bollitura), perde la sua tossicità.

Un'avvertenza particolare invece per la Gyromitra esculenta e gigas; se consumate crude sono potenzialmente mortali e comunque poco cotte hanno provocato molte intossicazioni, sopratutto per pasti ravvicinati, in questo caso la sotanza velenosa responsabile è la giromitrina.

Seccate e private del gambo, sembra perdano parte delle loro tossicità.

Link al commento
Condividi su altri siti

......a parte tutte le altre considerazioni (probabile tossicità ecc.), se solo penso a cosa

ci si riferisce per il loro "profumo" non le mangerei nemmeno sotto tortura.

 

:cray: Rossano

 

 

Sono pienamente d'accordo :x124:

 

Comunque coomplimenti per i ritrovamenti Nico!

 

:x124:

 

Paolo

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).