arianna Inviato 25 Aprile 2007 Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Nel mio viaggio per Vallombrosa, la prima tappa è stata Bologna. Ci sono arrivata alle 7, dopo una notte tranquilla in treno. Ed ho trovato ad attendermi Stefano, un caro amico, con cui abbiamo fatto un giretto nel Chianti. E' un appassionato cercatore di "cibo speciale" ed ogni tanto mi rende partecipe dei frutti della sua ricerca. Prima visita: pastificio Fabbri a Strada in Chianti. Pasta Fabbri Lì abbiamo trovato Giovanni, il proprietario, disponibile, cordiale accogliente, che mi ha raccontato della sua pasta. Mi ha portata a vedere l'angolino dedicato ai "macchinari" antichi: macina in pietra Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Trafile in bronzo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Mi ha fatto vedere come si faceva la pasta Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Poi ha preso un pò dei suoi mitici spaghettoni, li ha avvolti nell'antica carta da pasta Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 ancora Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 (modificato) E me li ha regalati!!! Nella foto Giovani Fabbri, gli spaghettoni e Stefano Modificato 25 Aprile 2007 da arianna Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Giovanni Fabbri mi ha raccontato della sua passione per la pasta, della sua ricerca del grano migliore, dei grani antichi.... e tante altre cose che magari racconterò quando assaggerò i suoi prodotti. Io gli ho raccontato di APB e del raduno a cui stavo andando, dove avrei incontrato tanti amici dotati di una notevole sensibilità per il buon cibo, a cui avrei raccontato della sua pasta speciale Giiovanni Fabbri con la pasta ad essiccare Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Pausa caffè con sguardo alle colline (quanto mi piacciono questi locali con terrazzino panoramico!!) Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 (modificato) E ci siam recati a San Polo in Chianti, da Gionni Pruneti , per assaggiare il suo olio Il posto era splendido, ma lui non c'era... Modificato 25 Aprile 2007 da arianna Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Per chi avesse dubbi, è proprio Gionni. C'è scritto così anche sulla cassetta della posta Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Seguendo le indicazioni di Giovanni Fabbri, per pranzo siamo andati all'Osteria "mangiando mangiando", nella piazza di Greve in Chianti! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 A Greve c'ero già stata l'anno scorso, con Gimo. Per fortuna, quest'anno ero con Stefano ed ho potuto fare un salto dal Falorni ed acquistare qualcuno dei suoi prodotti speciali! Qui ho immortalato uno dei macellai al lavoro! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 (modificato) Dal Falorni ho acquistato l'olio del Pruneti, che assaggerò nei prossimi giorni. Ed all'osteria, per accompagnare la bistecca, ho bevuto un Chianti buonissimo, di Renzo Marinai. Inserisco il link alla scheda tecnica Chianti classico dove si legge che le uve utilizzate sono sangiovese e canaiolo!!! Dopo pranzo, colpiti dalla bontà del vino, siamo andati a cercare l'azienda produttrice che era tra le colline di Panzano in Chianti Modificato 25 Aprile 2007 da arianna Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Gli edifici discreti, ben integrati nell'ambiente. Qualche stanza per agriturismo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arianna Inviato 25 Aprile 2007 Autore Condividi Inviato 25 Aprile 2007 Il forno, dove cuciono ancora il pane Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora