Vai al contenuto

russule buone o meno?


Messaggi raccomandati

Allora dopa aver "forse" capito come farvi vedere le foto vi dico di aiutarmi

Mi chiamo Danilo ho 25 anni e sono un appassionato di funghi con tanta voglia di imparare, ho difficolta nel forum, quindi chiedo scusa se sbaglio qualcosa, comunque volevo mostrarvi delle foto di russule e avere un commento sulla commestibilità e sul pregio, vi prego rispondetemi

post-1708-1181815443.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Innanzitutto grazie per la risposta e scusa se ho difficolta a capire il funzionamento del forum ma stò imparando.

posso cercare di descrivere le lamelle e il gambo. Le lamelle sono fragili di colore bianco sotto e all'estremità gialline il gambo e circa 6/8 cm bianco e leggermente giallino sotto (ma sono sfumature) comunque prova a vedere quest altra è un altra russula leggermente di colore piu scuro ma con le stesse caratteristiche.

post-1708-1181817114.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

(prima idea: R.aurata)

 

 

ho scritto una fesseria, pensavo a R.aurora. Sai dirci l'odore, colore gambo e habitat preciso?

 

e se puoi anche le dimensioni, fosse una russulina magari.... :clapping: :biggrin:

 

Ps. la seconda foto non si vede.

Modificato da Illecippo
Link al commento
Condividi su altri siti

A prescindere dalla determinazione , credo che la premessa sia sbagliata .

 

Chiedere , e dare , una conferma/certezza di commestibilità in un Forum telematico ,

attraverso semplici foto e/o descrizioni , non è nè corretto nè tantomeno lecito .

 

Si era proposto di scriverlo a lettere chiare e permanenti in "testa" alla sez. "Funghi da determinare" ,

ma a tutt'oggi ..... :clapping: :biggrin:

 

Io consiglierei a " amante della natura" , di portare gli esemplari raccolti

in visione agli Ispettori micologi della propria AUSL : gli unici che possono

stabilire ed esprimere un corretto parere di commestibilità .

 

 

Facendo salva , con questo diverso approccio ,

la libertà di chiunque di esprimere pareri e formulare ipotesi in merito alle immagini postate .

 

 

:bye1:

Link al commento
Condividi su altri siti

A prescindere dalla determinazione , credo che la premessa sia sbagliata .

 

Chiedere , e dare , una conferma/certezza di commestibilità in un Forum telematico ,

attraverso semplici foto e/o descrizioni , non è nè corretto nè tantomeno lecito .

 

Si era proposto di scriverlo a lettere chiare e permanenti in "testa" alla sez. "Funghi da determinare" ,

ma a tutt'oggi ..... :clapping: :biggrin:

 

Io consiglierei a " amante della natura" , di portare gli esemplari raccolti

in visione agli Ispettori micologi della propria AUSL : gli unici che possono

stabilire ed esprimere un corretto parere di commestibilità .

 

 

Facendo salva , con questo diverso approccio ,

la libertà di chiunque di esprimere pareri e formulare ipotesi in merito alle immagini postate .

:bye1:

 

:yes4:

:ok: Marco

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Danilo,

benvenuto nel forum APB, oltre a quanto detto dagli amici che mi hanno preceduto, ti vorrei consigliare (sempre parlando di Russula) di consultare a ritroso alcune pagine del forum.

Non so se sei abbastanza pratico di come gira, ti do alcune dritte:

 

1) vai nel sottoforum "il regno dei funghi"

 

2) all'interno di questo, vai alla sezione "le nostre uscite (temporaneo)"

 

3) in questa sezione cerca indietro fino alla 5^ pagina, clicca su "Rassegna micologica 19^ puntata" somiglianze pericolose 5,

qui troverai qualcosa in tema di determinazione delle Russula,

 

se non ce la fai, facci sapere che ti aiutiamo,

un cordiale saluto,

Ennio.

Modificato da Ennio
Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).