TOM71 Inviato 23 Luglio 2007 Condividi Inviato 23 Luglio 2007 sotto abete rosso, quota 1200, completamente interrato ( ma stava x sbucare dal muschio ) ...carne bianca immutabile con un profumo non particolarmente gradevole direi "vegetale" forse di cetriolo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 23 Luglio 2007 Condividi Inviato 23 Luglio 2007 (modificato) Ciao Stefano, penso proprio che sia lui; se l'avessi raccolto maturo avrebbe avuto questo aspetto, l'odore e la compattezza della carne da te descritti concordano con questa ipotesi. Viene anche chiamato volgarmente "fungo patata" per il crescere a lungo semi-ipogeo, buonissimo fungo commestibile, sopratutto conservato sott'olio. un caro saluto, Ennio. Modificato 23 Luglio 2007 da Ennio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
TOM71 Inviato 24 Luglio 2007 Autore Condividi Inviato 24 Luglio 2007 grazie ennio!! :biggrin: .....sempre preciso e puntuale. alla prox! :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaspy Inviato 24 Luglio 2007 Condividi Inviato 24 Luglio 2007 Questo è uno degli esempi che mostrano la sottile differenza tra Agarici e gasteromiceti, gli ultimi che altra valenza non hanno che pratica. Ma esistono altri casi ancora più interessanti. Alcuni Cortinarius de4ll'America del Nord e almeno uno dall' Australia (Dermocybe) son dei perfetti agarici compresa la formazione di ballistospore. Tuttavia il velo parziale -membranoso -è talm,ente spesso che non si lacera e perciò le spore non possono fuoriuscire. Saranno il vento e gli animali a spaccarlo disseminare le spore La micologia è ricca di esempi di adattamenti e scelte senza per questo determinare dei taxa che sono per lo più una merta invenzione umana. Gaspy Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora