Gaspy Inviato 22 Settembre 2007 Condividi Inviato 22 Settembre 2007 Vediamo questo se lo indovinate :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 22 Settembre 2007 Condividi Inviato 22 Settembre 2007 Ciao Gaspy, visti così sembrerebbero dei vecchi e collassati esemplari di Limacella sp., certo che la foto non è proprio delle migliori per cercare di formulare qualche ipotesi, un caro saluto, Ennio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaspy Inviato 23 Settembre 2007 Autore Condividi Inviato 23 Settembre 2007 Gli esemplari erano un po' asciutti, ma non tanto da non essere ben riconoscibili. Si tratta del Tricholoma nauseosus -matsutake, un fungo il cui prezo in Giappone fa impallidire i nostri ovoli/porcini almercato di Milano,. In Giappone il fungo che sembra non essere coltivabile viene recuntato (o meglio viene recintata la sua zona di crescita) ed affittato a prezzi veramente notevoli. L'odore è sgradevole, ma una volta cotto è forse il migliore di tutti i funghi. Non so se cresce in Italia, ma certo è present ed anche abbondante nei paesi nordici. Gaspy Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora