Frèr Inviato 3 Ottobre 2007 Autore Condividi Inviato 3 Ottobre 2007 Foto 3, in cui si vede bene che i pori mutano di colore al tocco Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Frèr Inviato 3 Ottobre 2007 Autore Condividi Inviato 3 Ottobre 2007 Foto 4, sezione: si può notare la carne gialla e il viraggio quasi istantaneo al contatto con l'aria. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Frèr Inviato 3 Ottobre 2007 Autore Condividi Inviato 3 Ottobre 2007 Foto 5, dopo alcuni secondi il viraggio si fa più marcato Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Frèr Inviato 3 Ottobre 2007 Autore Condividi Inviato 3 Ottobre 2007 Spero di avere convinto tutti (specialmente Artù ) che si tratta di Boletus erythropus . In caso contrario Paolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 3 Ottobre 2007 Condividi Inviato 3 Ottobre 2007 Io ero gia convinto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 3 Ottobre 2007 Condividi Inviato 3 Ottobre 2007 (modificato) Caro Paolo, adeso si che possiamo affermare con cognizione di causa che si tratta di Boletus erythropus; il netto viraggio blù corrisponde e la carne del cappello gialla all'attacco dei tubuli è un suo carattere specifico. Prima anche per me (non avendo una foto della sezione), potevano sussistere ragionevoli e fondati dubbi; chi ha abbastanza esperienza di ricerca, sa come i nostri amici funghi a volte si presentino in maniera "subdola e ingannevole". Allego una mia raccolta provenienta dal monte Amiata, che spero in questi prossimi 3 giorni di ripetere e poi postare, di nuovo ciao, Ennio. Modificato 3 Ottobre 2007 da Ennio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Frèr Inviato 4 Ottobre 2007 Autore Condividi Inviato 4 Ottobre 2007 Grazie Nico e Ennio. Prof in bocca al lupo per le ricerche all'Amiata. Paolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora