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E quelli, Luigi, sono anche più buoni dei porcini :wink: :biggrin:

 

a domani :wink:

Non vedo l'ora!

 

A proposito:

 

SPAGHETTI AI FUNGHI DI FERULA (Pleurotus eryngii var.ferulae)

 

per 5 persone

 

funghi di ferula gr. 400

spaghetti gr. 400

aglio tritato 4 spicchi

olio gr. 60

vino bianco secco cl. 100

pecorino gr. 40

prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.

Tot. kcal. 2255 ca.

 

In una larga padella con fondo anti-aderente, mettere 40 gr. di olio con l'aglio e farlo soffriggere leggermente. Aggiungere i funghi, salare pepare e far consumare l'acqua di vegetazione; quando sono asciutti, versare il vino, farlo evaporare e togliere dal fuoco.

Nel frattempo, cuocere la pasta e aggiungere ai funghi circa 10 cucchiai della sua acqua.

Un minuto prima che la pasta sia cotta, rimettere sul fuoco i funghi, scolare la pasta - ma non troppo - e farla mantecare nella padella insieme ai funghi.

Togliere dal fuoco, versarvi il rimanente olio, spolverarizzare col pecorino e decorare col prezzemolo.

A questo punto è consigliabile slacciarsi le cinture.

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