Vai al contenuto

Hygrophorus pratensis?


Messaggi raccomandati

Rinvenuto oggi, ai margini di un castagneto coltivato ma con altre essenze nelle vicinanze, altezza 700 mt circa.

 

Possibile Hygrophorus (o Camarophyllus o come caspitolina si chiama :flowers2: ) pratensis?

 

 

post-1164-1191615623.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Sezione fatta a mano, la carne era piuttosto fibrosa e aveva un odore abbastanza intenso. Ho pensato subito proprio a Camarophyllus pratensis, che non ho mai incontrato...

 

 

 

post-1164-1191615766.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Mi sembra di si, e' secondo me , uno dei migliori funghi commestibili.

Ciao

 

 

Grazie Spignolo.

 

Per farne un piatto però ce ne vuole :flowers2: :lol:

 

Forse è solo questione di conoscere dove cresce :kuzya_01: :derisive:

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie Nico...oggi ti stavo chiamando in diretta per avere conferma, per me è un bel ritrovamente.

 

Una volta che mi serve un micologo non ci sei :lol: :kuzya_01: :flowers2:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao a tutti. Ecco un paio di foto di quello che ho determinato come Camarophyllus pratensis (potete confermare?). Rinvenuto il 9 agosto a 1900 metri di quota ai margini di un pascolo in Trentino :biggrin:

 

1.

post-854-1191747389.jpg

Modificato da lorenz
Link al commento
Condividi su altri siti

Caro Paolo

 

hai centrato in pieno la determinazione. Come ti ha detto Spignolo è un ottimo commestibile. Purtroppo questa sua pecularietà

la stanno scoprendo tutti. Dalle nostre parti fino a poco tempo fà non lo prendeva quasi nessuno ora bisogna correre per trovarne qualcuno. Il suo habitat preferito sono le zone erbose e i prati alti ma è possibile reperirlo anche nelle radure di boschi di latifoglia. E' simile al nemoreus ma nel caso del tuo ritrovamento non ci sono dubbi: Camarophyllus pratensis (Pers. : Fr.) Kummer.

 

ciao :happybday: Rossano

post-128-1191750889.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie Rossano. Qui non è molto frequente, non lo conoscevo ma è proprio un bel fungo. Se ne trovassi qualche esemplare come il tuo credo proprio che lo proverei anch'io.

 

Un :happybday:

 

Paolo

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).