Vichingo Inviato 28 Gennaio 2008 Condividi Inviato 28 Gennaio 2008 Trovato fine Agosto in Val Vigezzo in una fungaia eccezziunale veramente, no l'ho mai visto chi mi sa dire che cos'è, grazie Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 28 Gennaio 2008 Condividi Inviato 28 Gennaio 2008 è un Hericium, probabilmente un Hericium coralloides. Nico Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Peppe Inviato 28 Gennaio 2008 Condividi Inviato 28 Gennaio 2008 su funghi e tartufi che leggi dobrebbe esserci in un articolo di 7-8 mesi fa' volgarmente chiamato fungo corallo....... di piu'nin so' Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 28 Gennaio 2008 Condividi Inviato 28 Gennaio 2008 Numero 10 Aprile 2007, dove ci sono io in copertina che bacio le morchelle Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Vichingo Inviato 28 Gennaio 2008 Autore Condividi Inviato 28 Gennaio 2008 Numero 10 Aprile 2007, dove ci sono io in copertina che bacio le morchelle grazie nicolò non è commestibile vero, poi funghi e tartufi non l'ho acquisto sempre quindi non ricordo, è molto bello cmq Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lupo del salento Inviato 28 Gennaio 2008 Condividi Inviato 28 Gennaio 2008 Nico senza probabilmente E' davvero un bel fungo decisamente raro e da proteggere (anche se teoricamente commestibile) Se fate una ricerca in forum ne trovate ben descritti e fotografati. Io son molti anni che non lo trovo più Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 28 Gennaio 2008 Condividi Inviato 28 Gennaio 2008 grazie nicolò non è commestibile vero, poi funghi e tartufi non l'ho acquisto sempre quindi non ricordo, è molto bello cmq Mah, in teoria si potrebbe consumare allo stato giovane, ma ovviamente non va mangiato vista la sua rarità e bellezza...va lasciato dove è, fotografato e protetto meglio raccogliere porcini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Vichingo Inviato 28 Gennaio 2008 Autore Condividi Inviato 28 Gennaio 2008 Si infatti nicolò così ho fatto l'ho lasciato lì a far bella mostra di se nel suo ambiente ero solo curioso di sapere cosa fosse e se fosse commestibile ti ringrazio. L'ho trovato in una zona che è spaventosamente ricca di funghi, rispetto al resto della Valle che conosco bene perchè la frequento da anni, in questo luogo ci sono poi una cinquantina di metri in altezza dove nei momenti di fioritura devi fare attenzione a non calpestarli tante sono i funghi e le varie speci presenti. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora