Marinella Zepigi Inviato 20 Febbraio 2008 Condividi Inviato 20 Febbraio 2008 Allium schoenoprasum L. Erba cipollina Pianta perenne, erbacea, con bulbo ovoide, gli scapi eretti, cilindrici, generalmente tubulosi, avvolti alla base da guaine fogliari. Le foglie sono cilindriche, cave,lunghe quanto lo scapo. L’infiorescenza è globosa o ellittica, apicale, circondata alla base da spata a 2÷3 valve allargate; i fiori sono peduncolati, hanno 6 tepali roseo-purpurei, raramente bianchi. Presente in tutto l’arco alpino, nell’Appennino settentrionale e nelle Alpi Apuane; vegeta nei prati umidi, torbiere fra 600 e 2.600 m s.l.m. Le foglie e i bulbi possono essere utilizzati per guarnire e insaporire minestre, insalate, per condire formaggi molli, per aromatizzare salse e burro. L'erba cipollina si usa quasi esclusivamente fresca poiché ha un aroma lieve, molto meno intenso degli altri agli. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Marinella Zepigi Inviato 20 Febbraio 2008 Autore Condividi Inviato 20 Febbraio 2008 Allium schoenoprasum L. Erba cipollina Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora