Vai al contenuto

Innestare è un’Arte


ChiCercaTrova

Messaggi raccomandati

:good: :clapping:

 

Caro Giuseppe,

 

solamente Fantastico...tutto..

 

Da seguire quasi col fiato sospeso...passo passo..il tuo Amico è un artista...come ce ne sono pochi...o no??

 

A questo punto...tienici informati nei prossimi mesi e anni.. :hug2: del progresso dei prugni...

 

Un Abbraccione di cuore Doc..

 

Giuliano

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 128
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Foto stupende :good: :clapping: per un argomento sconosciuto :tongue: ai più, ma affascinante :hug2: .

 

Poi mi spiegherai come si fa :beee: (il coltellino adatto ce l'ho) e, se poprio non riuscirò ad applicare l'arte, verrò per assaggiarne i frutti :hug2:

 

:stop: pedro

Link al commento
Condividi su altri siti

E ora non ci resta che attendere le foto dei primi germogli e poi dei frutti.......... :tongue:

 

Certo che :good: .............. se uno si mette a pensare a quante arti e tradizioni possono scomparire in un batter d'occhio.......... :hug2:

 

bel racconto Giuseppe........... :clapping:

 

 

a presto :hug2:

 

 

 

Stefano

Link al commento
Condividi su altri siti

Interessante e sicuramente istruttiva (per chi non lo sa) lezione di un mestiere antico e prezioso allo stesso tempo.

Innestare, o nzitare come lo intendiamo dalle nostre parti, ho rivisto lo stesso amore e le stesse mani dei nostri contadini, insomma sud o nord cambia ben poco.....

 

grazie Giuseppe :good:

Link al commento
Condividi su altri siti

Giuseppe!!

 

Per me il post più bello dell'anno!! :clapping:

 

Vuoi mettere quando tra due o tre anni comincerete a raccogliere le prime tre o quattro prugne da ogni albero!

 

E sarà bellissimo vedere i progressi di anno in anno, fino ad avere alberi generosi carichi di frutti!!

 

Solo una curiosità? Che prugne? Nere, bianche o giapponesi?

 

 

Tu mi lusinghi Marco :hug2:

Le prugne son Nere. Non so il nome esatto ma hanno una calibratura media e forma abbastanza allungata

per me deliziose e molto buone anche per la marmellata :good:

 

Su un innesto però Adelmo ha voluto provare un altro tipo (sempre Nere)

che lui ha chiamato Settembrina (quindi tardiva) ma non è certo il nome "scientifico"

:hug2: G.

Link al commento
Condividi su altri siti

.....Da seguire quasi col fiato sospeso...passo passo..il tuo Amico è un artista...come ce ne sono pochi...o no??

Un Abbraccione di cuore Doc..

Giuliano

Ricambio l'abbraccio Giuliano ....sì concordo che sia un Artista,

ma la cosa più bella, credimi, è ascoltarlo!

:good: :hug2:

:clapping: G.

Modificato da ChiCercaTrova
Link al commento
Condividi su altri siti

Foto stupende :good: :clapping: per un argomento sconosciuto :tongue: ai più, ma affascinante :hug2: .

 

Poi mi spiegherai come si fa :beee: (il coltellino adatto ce l'ho) e, se poprio non riuscirò ad applicare l'arte, verrò per assaggiarne i frutti :hug2:

 

:stop: pedro

 

Ho un'idea Roberto: te lo spiego in una calda sera d'estate,

davanti a un bel cestino di prugne appena colte.

E bada mica c'è da aspettare 3 anni ....... 2-3 prugni che "fanno" ci sono già!! :stop:

 

:yahoo: G.

Link al commento
Condividi su altri siti

.... Certo che :good: .............. se uno si mette a pensare a quante arti e tradizioni possono scomparire in un batter d'occhio.......... :clapping:

....Stefano

 

E' così Stefano e, se abbiamo la fortuna di conoscerle e "toccarle"

fissiamone le tracce, portiamole con noi. :hug2:

 

:hug2: G.

Link al commento
Condividi su altri siti

Giuseppe!!

Per me il post più bello dell'anno!! :good:

..............

 

Noto con piacere che i post di Giuseppe sono per la maggior parte di noi.. :stop: .. :stop:

 

 

Foto stupende :clapping: :hug2: per un argomento sconosciuto :tongue: ai più, ma affascinante :hug2: .

............

 

..infatti, argomento a me sconosciuto ma che mi ha sempre incuriosito.

Questa sera, grazie ad Adelmo e Giuseppe la curiosità è svanita e ha lasciato il posto all'ammirazione per dei semplici gesti che pian piano stanno scomparendo.

 

Grazie Giuseppe per queste semplici emozioni che ci hai regalato!

 

Un grandissimo :beee: ad entrambi.

 

Giancarlo.

Link al commento
Condividi su altri siti

Interessante e sicuramente istruttiva (per chi non lo sa) lezione di un mestiere antico e prezioso allo stesso tempo.

Innestare, o nzitare come lo intendiamo dalle nostre parti, ho rivisto lo stesso amore e le stesse mani dei nostri contadini, insomma sud o nord cambia ben poco.....

 

grazie Giuseppe :good:

 

Ah così da voi si dice nzitare !!!!

E' vero Salvo. Sono convinto che il denominatore comune sia lo stesso,

e un po' si stia perdendo. :hug2:

 

Poi in questo, come in tante altre cose, ogni terra ogni luogo cambia ...modifica....

rendendo uniche le proprie tradizioni ..... un po' come i dialetti.

Che bella l'Italia!!

 

:clapping: G.

Link al commento
Condividi su altri siti

.......Questa sera, grazie ad Adelmo e Giuseppe la curiosità è svanita e ha lasciato il posto all'ammirazione per dei semplici gesti che pian piano stanno scomparendo.

.......

Un grandissimo :hug2: ad entrambi.

Giancarlo.

 

Sai cosa Giancarlo? .... le tue parole, che ho messo in grassetto,

sono esattamente ciò che mi ha accompagnato stamane ....

non potevo tenerlo per me :clapping:

 

:good: G.

Link al commento
Condividi su altri siti

Prugne nere (blu scure allungate, Stanley, agostane, c'è anche il nome dialettale manonsidice..eheh) che sono anche quelle che si seccano,

 

e Settembrine,

 

hai detto tutto! Anche per me le migliori (ben mature, quando dentro sono giallo oro come il sole) e molto produttive anche!

 

Ma anche la prugna Regina Claudia è una favola!

 

Saluti di nuovo

Modificato da marco-bo
Link al commento
Condividi su altri siti

Prugne nere (blu scure allungate, Stanley, agostane, c'è anche il nome dialettale manonsidice..eheh) che sono anche quelle che si seccano,

 

e Settembrine,

 

hai detto tutto! Anche per me le migliori (ben mature, quando dentro sono giallo oro come il sole) e molto produttive anche!

 

Ma anche la prugna Regina Claudia è una favola!

 

Saluti di nuovo

 

Azzeccato!! dentro come il sole ....e dolci!!

 

Ho visto le immagini delle Stanley, proprio loro!!!! :0123: :clapping:

 

:good:

G.

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).