tartufone Inviato 12 Marzo 2008 Condividi Inviato 12 Marzo 2008 non ringraziare Tartufone Piero sara'lui a farlo se glieli invii da degustazione.........Daniele se magna tutto a Pè ! hai ragione ma, la mia attenzione è rivolta alle Morchelle in questo periodo ! mo che torno se famo na passeggiata.... a presto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 12 Marzo 2008 Condividi Inviato 12 Marzo 2008 (modificato) Secondo me Melanoleuca sp. ciao Pier Antonio, concordo con Salvo, sicuramente Melanoleuca, l'odore dovrebbe ricordare l'erba tagliata di fresco; per la specie, oltre al microscopio ci vorrebbero i miei due amici Roberto e Roberto (per chi li conosce), ormai massime autortà italiane di questo Genere. Come dicono il TRIO, "non ci sono più le stagioni di una volta", vabbè che alcune Melanoleuca sono precoci, ma siamo solo ai primi di marzo!!! oppure è una possibile coda dell'ultima fruttificazione invernale (come questa M. pallidipes, che ti allego, raccolta a gennaio). un caro saluto, Ennio. Modificato 12 Marzo 2008 da Ennio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nicolai Inviato 12 Marzo 2008 Condividi Inviato 12 Marzo 2008 (modificato) Ciao Piero! Mi hai preceduto....stavo per inserire un post con dei funghi simili, trovati oggi in un giardino pubblico cittadino e credo proprio che sia le tue che le mie siano melanoleuca sp. e leggo nelle risposte al tuo post che è difficile determinarle senza peculiarità microscopiche.....con le mie foto poi, il microscopio è indispensabile, le tue sono decisamente meglio. crescono in fila dove l'erba è più rigogliosa, forse proprio a causa del micelio, e stanno fruttificando da diversi giorni! Modificato 12 Marzo 2008 da nicolai Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nicolai Inviato 12 Marzo 2008 Condividi Inviato 12 Marzo 2008 (modificato) Ciao Piero!Mi hai preceduto....stavo per inserire un post con dei funghi simili, trovati oggi in un giardino pubblico cittadino e credo proprio che sia le tue che le mie siano melanoleuca sp. e leggo nelle risposte al tuo post che è difficile determinarle senza peculiarità microscopiche.....con le mie foto poi, il microscopio è indispensabile, le tue sono decisamente meglio. crescono in fila dove l'erba è più rigogliosa, forse proprio a causa del micelio, e stanno fruttificando da diversi giorni! altra foto Modificato 12 Marzo 2008 da nicolai Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 12 Marzo 2008 Condividi Inviato 12 Marzo 2008 se le fotografate bene, con il cavalletto e con la sezione, potreste anche seccarle poi :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pippo48 Inviato 12 Marzo 2008 Autore Condividi Inviato 12 Marzo 2008 non ringraziare Tartufone Pierosara'lui a farlo se glieli invii da degustazione.........Daniele se magna tutto a Pè ! hai ragione ma, la mia attenzione è rivolta alle Morchelle in questo periodo ! :biggrin: mo che torno se famo na passeggiata.... a presto Non ho mai mangiato le morchelle ma da quello che leggo son senz'altro migliori! :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pippo48 Inviato 12 Marzo 2008 Autore Condividi Inviato 12 Marzo 2008 :biggrin: Piero, dai una carezzina sul muso al tuo avatar ...Athos è troppo carino Ciaoooo :biggrin: Fatto, anche se è già anche troppo viziato! Probabilmente lo conoscerai a Vallombrosa! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pippo48 Inviato 12 Marzo 2008 Autore Condividi Inviato 12 Marzo 2008 Sulla determinazione non posso dire nulla :biggrin: perché, come ben sai,sono proprio impreparato ; vedo però che ti hanno già risposto. Ho anche notato, dai fili d'erba, che ci sono goccioline che evidenziano ottime condizioni di umidità: in prospettiva futura... :wink:; dovremo necessariamente "fare uno sforzo" per vederci presto... ; al massimo, si potrà andare... a "sgabei" :biggrin: Un abbraccione Alberto P.S.: per una volta sono d'accordo con Raffa ; Athos col cappellino è un vero spettacolo Acqua ne è venuta in abbondanza, la temperatura si è addolcita di molto, incrociamo le dita.......... A presto :hug2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pippo48 Inviato 12 Marzo 2008 Autore Condividi Inviato 12 Marzo 2008 Secondo me Melanoleuca sp. ciao Pier Antonio, concordo con Salvo, sicuramente Melanoleuca, l'odore dovrebbe ricordare l'erba tagliata di fresco; per la specie, oltre al microscopio ci vorrebbero i miei due amici Roberto e Roberto (per chi li conosce), ormai massime autortà italiane di questo Genere. Come dicono il TRIO, "non ci sono più le stagioni di una volta", vabbè che alcune Melanoleuca sono precoci, ma siamo solo ai primi di marzo!!! oppure è una possibile coda dell'ultima fruttificazione invernale (come questa M. pallidipes, che ti allego, raccolta a gennaio). un caro saluto, Ennio. Grazie Ennio, c'erano vecchi esemplari (l'ultima foto postata) ma ce n'erano anche molti piccoli! A presto, Piero Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Pippo48 Inviato 12 Marzo 2008 Autore Condividi Inviato 12 Marzo 2008 x Nicolai anche a me pare sia la stessa "roba"! x Ille se ci ricapito ne raccolgo un paio e le faccio seccare! A presto :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dumbokid Inviato 12 Marzo 2008 Condividi Inviato 12 Marzo 2008 (modificato) :biggrin: Grande Piero, Bel giro e begli esemplari comunque..anche se Disdegnati...dal punto di vista Culinario... :biggrin: Un Abbraccione a te e tua moglie e...a prestissimo Giuliano P.S. Una marea di carezze all'avatar Modificato 12 Marzo 2008 da dumbokid Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora