Vai al contenuto

altra uscita a pioppini....


Messaggi raccomandati

qui vi chiedo un aiuto: non conosco i funghi del genere "morchella"....li ho visti su alcuni dei vostri post ultimamente.....questo confrontandolo con le foto non mi sembra lo stesso...cosa ne dite?

post-2281-1206481251.jpg

 

Leonardo

 

credo si tratti di Ptycoverpa bohemica. Sarebbe opportuno fare sempre una foto della sezione

 

ciao Rossano

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao!!

 

Che belli i pioppini al primo caldo saranno cestoni!!

 

il Fungaccio non è morchella ma Ptycoverpa bohemica, la riconosci dalla mitra che non è aderente al gambo ma è libera.

 

il lignicolo purtroppo non fa per me, mi mandano in crisi. :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

grazie Rossano....Antonio....Ille....Peppe per le informazioni :clapping: .....comunque non si tratta di specie commestibile, vero?

 

solo per curiosità....non consumerei questi funghi in ogni caso!

 

ho visto che sono molte le varietà, anche tossiche di questa specie, bisognerebbe imparare a conoscerle piu' che bene per evitare spiacevoli incovenienti......:lmao:

 

 

grazie ancora

 

:biggrin:

Leonardo

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Leonardo :lmao: ......cura quei piccolini....... :lmao:

 

qualche giorno di sole ed il gioco è fatto............ :biggrin:

 

....gli altri fungacci lasciali dove sono..... :hail: .........c'è di molto meglio li intorno......... :clapping:

 

 

 

Stefano :rofl:

Link al commento
Condividi su altri siti

quote name='leona63' date='Mar 26 2008, 05:27 PM' post='401927']

grazie Rossano....Antonio....Ille....Peppe per le informazioni :clapping: .....comunque non si tratta di specie commestibile, vero?

 

solo per curiosità....non consumerei questi funghi in ogni caso!

 

ho visto che sono molte le varietà, anche tossiche di questa specie, bisognerebbe imparare a conoscerle piu' che bene per evitare spiacevoli incovenienti......:lmao:

grazie ancora

 

:lmao:

Leonardo

 

...sarebbe una specie data per commestibile, dopo adeguata cottura. Alcuni le adorano...ma...io ti consiglierei

di lasciarlei tranquillamente dove stanno. Una bella :biggrin: un esemplare per il secco se vuoi studiarla e...sei aposto.

 

ciao Rossano

 

P.S. una curiosità... a che altezza stanno nascendo i pioppini?

Link al commento
Condividi su altri siti

grazie Rossano.....ma sono solito consumare pochissimi funghi...tra quelli noti che conoscono tutti....non tanto per paura...e che ritengo inutili gli "esperimenti".....

 

per i pioppini: la zona della raccolta è bassa collina 200-300 mt. circa.....pero' non so se dipende dall'altezza....ti dico questo perchè in pianura (parlo di Conca Ternana - 130 mt.) ho guardato in zone "sicure" :clapping: e non sono ancora usciti....

 

le stranezze dei funghi.....

 

:biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao Leonardo :lmao: ......cura quei piccolini....... :hail:

 

qualche giorno di sole ed il gioco è fatto............ :biggrin:

 

....gli altri fungacci lasciali dove sono..... :bye2: .........c'è di molto meglio li intorno......... :clapping:

Stefano :hail:

 

 

....seguiro' sicuramente il tuo consiglio per i fungacci!!! :lmao:

 

:rofl:

Leonardo

Link al commento
Condividi su altri siti

..Almeno tu li trovi piccoli.

 

Nella pianura Milanese si è bloccato tutto.

 

Penso che se le temperature torneranno a salire i tuoi piccoli ti daranno molte soddisfazioni..

 

:happybday:

Giancarlo.

Link al commento
Condividi su altri siti

:air_kiss: :cheer:

 

Complimenti,

 

Belle immagini e bei funghi....

 

Bella passeggiata sicuramente..poi...

 

Un :cheer: one a te e ai tuoi cari

 

Giuliano

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).