Vai al contenuto

Erbe selvatiche in cucina


Rusticolo

Messaggi raccomandati

Premesso che le uniche erbe (se sono erbe) selvatiche che conosco...sono gli asparagi selvatici (neanche la cicoria conosco pur essendone ghiotto), prendo spunto dal post di Nico in cucina, che ha usato una serie di erbacce.

Sento parlare spesso di spinaci selvatici, altra erba buonissima mangiata nella valle del salto

che ricorda molto i broccoletti... li chiamano ropaci o una cosa del genere....insomma sotto con foto

ricette e descrizioni.

 

Marco

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 52
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Premesso che le uniche erbe (se sono erbe) selvatiche che conosco...sono gli asparagi selvatici (neanche la cicoria conosco pur essendone ghiotto), prendo spunto dal post di Nico in cucina, che ha usato una serie di erbacce.

Sento parlare spesso di spinaci selvatici, altra erba buonissima mangiata nella valle del salto

che ricorda molto i broccoletti... li chiamano ropaci o una cosa del genere....insomma sotto con foto

ricette e descrizioni.

 

Marco

 

 

 

....certo che....dopo burino sei pure ignorante.....

 

 

....te meriteresti de rimanè tale.....perchè non m'hai svelato tutte le prugnolaie che conosci :biggrin:

 

 

...any-way....

 

 

questa è cicoria selvatica spigata (stà per andare in fiore)....lo vedi come somiglia alle puntarelle ??? che non sono altro che cicoria migliorata coltivata....

post-13-1209469894_thumb.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

...quest'altro è verde....ma sempre radicchio e quindi sempre cicoria....

 

 

...se mi capitano altre erbette tra cui gli spinaci selvatici (stanno in montagna) te li fotografo.....

 

 

:tongue: :biggrin:

post-13-1209470304_thumb.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

....i ramoracci sono i broccoletti selvatici....in pianura hanno già fiorito ma in collina forse è questo il momento di raccoglierli, io raccolgo la parti apicale che stà per fiorire, purtroppo non ho la foto della pianta e quella della ricetta non è indicativa per riconoscerla.....

 

...se la trovo su internet te la posto....intanto beccate le mezze maniche al broccoletto selvatico.....

 

 

 

:tongue: :biggrin:

post-13-1209477315_thumb.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

....in primavera dal centro della pianta cresce un apice che arriva fino ad una mezza metrata ed in cima si sviluppa l'infiorescenza....quella è la parte che io raccolgo....in realtà si potrebbe raccogliere la radice che è un vero e proprio ravanello un po più piccantello....

 

 

:tongue: :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Mai vista..possibile?

Ao' appena ti capitano ste' piante fai un po'0 di foto fatte bene.....qua'

co' sta crisi tocca magnasse l'erba!!

Grazie Toni', te sei guadagnata na' prugnolaia....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

de Gessetto pero'!!

Link al commento
Condividi su altri siti

Mai vista..possibile?

Ao' appena ti capitano ste' piante fai un po'0 di foto fatte bene.....qua'

co' sta crisi tocca magnasse l'erba!!

Grazie Toni', te sei guadagnata na' prugnolaia....

de Gessetto pero'!!

 

 

 

....bastardodentro...

 

 

:tongue: :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).