Vai al contenuto

rampicante


guglielmo

Messaggi raccomandati

Si, luppolo "Humulus lupulus"

 

In primavera i germogli vengono raccolti e

consumati cotti nell'acqua e conditi con olio, sale e pepe.

Buoni anche nei risotti preparati in vari modi.

 

Dalle nostre parti vengono chiamati "bruscansi" o "bruscansoli" :crigon_04:

 

 

Ciao

Link al commento
Condividi su altri siti

Se non erro e il Luppolo ma non ci giurerei.

Ciao.Ciao.

 

Valerio

 

 

:bye1: Valerio, è proprio lui, Humulus lupulus usato dai birrai per conferire il caratteristico gusto amaro

 

:crigon_04:

Link al commento
Condividi su altri siti

Si, luppolo "Humulus lupulus"

 

In primavera i germogli vengono raccolti e

consumati cotti nell'acqua e conditi con olio, sale e pepe.

Buoni anche nei risotti preparati in vari modi.

 

Dalle nostre parti vengono chiamati "bruscansi" o "bruscansoli" :friends:

Ciao

grazie gheppio

Conoscevo il luppolo perchè ne consumo anch'io i germogli, ma non l'ho riconosciuto nella sua fase di pianta con il frutto

Link al commento
Condividi su altri siti

direi genere Convolvulus

 

Marco

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.
×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).