rob55 Inviato 17 Ottobre 2008 Autore Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 grazie a tutti stamattina altro giretto di un paio d'ore da solo però qualcuno l'ho trovato Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 17 Ottobre 2008 Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 (modificato) Complimenti Rob molto belli..!! Piu' da fotografare che da mangiare a mio avviso..anche se molti ne vanno pazzi. Si va bene, da cotti puoi congelarli, io intendevo dire di NON congelarli mai se crudi. Come, allo stesso modo, NON raccoglierli per consumarli dopo una gelata notturna.In questi casi diventano tossici. Riprendo e sottoscivo quanto dice Salvo. Il consiglio e' di bollirli una decina di minuti (meglio fino a 20) e gettare l'acqua di vegetazione che producono, che oltretutto e' molto schiumosa, così si riduce la "viscidita'" del fungo. La specie contiene tossine termolabili, che si inattivano con la cottura e l'eliminazione del liquido prodotto. Pero' alcune persone anche dopo questo trattamento rimangono sensibili a qualche sostanza, ed hanno dolori addominali, nausea e vomito, talora severi. Si consiglia a chi non li ha mai mangiati di provare con porzioni ridotte, e non fare scorpacciate. Fabio Modificato 17 Ottobre 2008 da didò Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 17 Ottobre 2008 Autore Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 Complimenti Rob molto belli..!!Piu' da fotografare che da mangiare a mio avviso..anche se molti ne vanno pazzi. Riprendo e sottoscivo quanto dice Salvo. Il consiglio e' di bollirni una decina di minuti (meglio fino a 20) e gettare l'acqua di vegetazione che producono, che oltretutto e' molto schiumosa, così si riduce la "viscidita'" del fungo. La specie contiene tossine termolabili, che si inattivano con la cottura e l'eliminazione del liquido prodotto. Pero' alcune persone anche dopo questo trattamento rimangono sensibili a qualche sostanza, ed hanno dolori addominali, nausea e vomito, talora severi. Si consiglia a chi non li ha mai mangiati di provare con porzioni ridotte, e non fare scorpacciate. Fabio grazie fortunatamente queste cose le conosco essendo il chiodino l'unico fungo presente quando ero bambino da questi parti praticamente sono 45 anni che li colgo non è il massimo come fungo ma quelli piccolini fatti sotto'olio non sono male ....anzi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 17 Ottobre 2008 Autore Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 (modificato) i primi sono morti con orgoglio cosi' Modificato 17 Ottobre 2008 da rob55 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bibbo Inviato 17 Ottobre 2008 Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 Ciao Rob...io ciò provato un paio di volte a mangiarli .......ma non ti dico come è finita..... :smile: ora li lascio a quelli che passano dopo .....al massimo :smile: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 17 Ottobre 2008 Autore Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 Ciao Rob...io ciò provato un paio di volte a mangiarli .......ma non ti dico come è finita..... :smile: ora li lascio a quelli che passano dopo .....al massimo :smile: mi spiace per te io e la mia famiglia è da sempre che li mangiamo e non è mai successo nulla probabilmente è soggettiva la cosa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bellinik Inviato 17 Ottobre 2008 Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 grazie fortunatamente queste cose le conosco essendo il chiodino l'unico fungo presente quando ero bambino da questi parti praticamente sono 45 anni che li colgo non è il massimo come fungo ma quelli piccolini fatti sotto'olio non sono male ....anzi .....io li adoro per me sono squisiti! solitamente trovo però quelli d'abete questi non li ho mai mangiati. ciao a eccolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rob55 Inviato 17 Ottobre 2008 Autore Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 .....io li adoro per me sono squisiti! solitamente trovo però quelli d'abete questi non li ho mai mangiati. ciao a eccolo stupendo mai visto se è buono quanto bello immagino Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 17 Ottobre 2008 Condividi Inviato 17 Ottobre 2008 Una vasca piena di funghi sarebbe bella in questro periodo di ...magra... beati voi Bel raccolto :smile: ciao Aldo :smile: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora