prestigioso Inviato 10 Novembre 2008 Condividi Inviato 10 Novembre 2008 eccoli Tricoloma portentosum, castagno misto quercia, sono abbastanza sicuro. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
prestigioso Inviato 10 Novembre 2008 Autore Condividi Inviato 10 Novembre 2008 sempre Tricoloma, ma... o è altro? reperito in bosco di faggio, a metà ottobre, con clima secco! assolutamente nessuna sfumatura gialla, ma simile nel colore e nel portamento Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
prestigioso Inviato 10 Novembre 2008 Autore Condividi Inviato 10 Novembre 2008 da sotto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 10 Novembre 2008 Condividi Inviato 10 Novembre 2008 ...il secondo si vede un pò male per azzardare, potrebbe essere diversi funghi. Il primo sembra e dico sembra lui, anche se non noto le macchie di giallo limone che contraddistinguono carne, gambo e lamelle .... tu che ne dici G?? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
prestigioso Inviato 11 Novembre 2008 Autore Condividi Inviato 11 Novembre 2008 ...il secondo si vede un pò male per azzardare, potrebbe essere diversi funghi. Il primo sembra e dico sembra lui, anche se non noto le macchie di giallo limone che contraddistinguono carne, gambo e lamelle .... tu che ne dici G?? Ciao Giacomo, grazie della risposta. Ogni volta che li trovo li osservo e li fotografo volgio vincere la 'paura' e incominciare a metterli nel cesto! Si si il giallo c'era ma non si vede nella foto, anzi quello più vicino presentava anche delle leggere sfumature gialline sul cappello dove si intravedono delle piccole crepe. Il secondo invece l'ho fotografato perchè gli somigliava anche se di giallino non aveva proprio nulla! ciao g Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 11 Novembre 2008 Condividi Inviato 11 Novembre 2008 per il secondo Tricholoma, visto anche l'habitat, sarei propenso per T. sciodes, velenoso; carne prima amarognola e poi acre, di cui allego una foto relativa. ciao a tutti, Ennio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora