carletto Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 Grande Mario, certi panorami ormai mi sono famigliari. Sabato sera ho fatto un po' di meditazione davanti al fuoco, con il tuo torcolato. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 e per finire Silene Alba,.....ottima con i germogli di luppolo per un risotto primaverile (riso categoricamente violone nano veronese igp come giustamente richiederebbe Didò) ciao a tutti mario testa <{POST_SNAPBACK}> Ciao Mario..!!! Bellissime foto...!!! e bellissime terre vicentine...!!! :halla: Quanto al risotto con i bruscanzoli (noi chiamiamo così i germogli di luppolo) ti confermo solo con riso vialone nano, meglio se varieta' Carnaroli Anch'io ieri ho fatto un'uscita..cercavo qualche asparago..ma..nemmeno l'ombra... ..mi sorge qualche dubbio...non e' che sia passato il Baffo dalle mie parti...??? e' insolita questa assoluta assenza di asparagi... Scherzo... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 ..dimenticavo...cos'e' la Silene Alba...??? Perdona l'ignoranza ma non la conosco proprio.. Mi illumini...??? anche perche' se e' mangereccia mi puo' interessare... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
testa Inviato 18 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 18 Aprile 2005 ..dimenticavo...cos'e' la Silene Alba...??? Perdona l'ignoranza ma non la conosco proprio.. Mi illumini...??? anche perche' se e' mangereccia mi puo' interessare... <{POST_SNAPBACK}> Fabio hai perfettamente ragione non può essere che "Carnaroli" o "violone nano" il riso per i risotti. Silena Alba da noi detta anche "sciopetti" o "carletti" f? un fiore bianco apicale e poi frutto (penso ?????? bisogna sentire Cinzia) che se preso tra le dita produce un caratteristico suono di scoppio, da cui il nome "sciopetti". Spero di esserti stato di aiuto. ciao ci vediamo il 1 maggio (almeno spero ti siano arrivate le e-mail). testa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
testa Inviato 18 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 18 Aprile 2005 Mario, che bello passeggiare con te grazie alle tue foto! Fremo all'arrivo della bella stagione........ Baci Marci <{POST_SNAPBACK}> Frrrrrrrrrrrrrrrrr anch'io non vedo l'ora di fare un'uscita con te, Angelo, Fabio ......... ....anzi una doppia uscita;.......escursionistica e ciao a presto. ps il primo maggio siamo a Staro mille nella baita di un caro amico, dove faremo festa alla vostra "creaturina" Anzi se non avete già dei programmi potreste unirvi agli alpini (c'è anche Giorgio). Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
paololonghi Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 Quanto al risotto con i bruscanzoli (noi chiamiamo così i germogli di luppolo) ti confermo solo con riso vialone nano, meglio se varieta' Carnaroli Buongiorno a tutti. Non facciamo confusione!!! :contr: Il "vialone nano" è il vialone nano e il "carnaroli" è il carnaroli. Sono due cose diverse. Per me, "lomellino d.o.c." e quindi della terra del riso, il carnaroli è comunque il massimo per i risotti, meglio se non in confezione sottovuoto perchè il contatto con la plastica ne può alterare il sapore. Salutoni Paolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 Non facciamo confusione!!! :contr: Il "vialone nano" è il vialone nano e il "carnaroli" è il carnaroli. Sono due cose diverse. Per me, "lomellino d.o.c." e quindi della terra del riso, il carnaroli è comunque il massimo per i risotti, meglio se non in confezione sottovuoto perchè il contatto con la plastica ne può alterare il sapore. Salutoni Paolo <{POST_SNAPBACK}> In effetti hai ragione Paolo..io so comunque che con il vialone nano e con il Carnaroli vengono dei risotti da... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cinzia Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 Belle foto Mario anch'io penso che Paolo ha ragione, Vialone nano e Cannaroli sono due varietà diverse. Entrambe ottime per i risotti anche se secondo me il Cannaroli è migliore. Un'unltima osservazione per quello che conosco io i "Carletti" sono la Silene vulgaris (sinonimi S. inflata, S. venosa e S. cucubalis), la S. alba ha foglie un po' diverse, più grandi, ma è comunque commestibile. Anche il fiore è leggermente diverso. Le foglie che hai fotografato mi sembrano di S. vulgaris. Cinzia Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 ..."carletti" mi dice gia' qualcosa..ma non li ho mai raccolti...c'e' sempre da imparare... ..secondo me una giornata in cui non si e' imparato nulla di nuovo e' una giornata sprecata.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ChiCercaTrova Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 Ciao Mario, belle foto e bella passeggiata fra le tue colline. Anch'io raccolgo i germogli di "humulus lupulus" .... che nelle basse colline Parmensi dove li ho sempre cercati chiamano con termine dialettale: "vartiis" io li mangio lessati, passati al burro e abbinati ad una bella frittata di uova fresche.... davvero una ghiottoneria! Ciao Giuseppe Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tstorm Inviato 18 Aprile 2005 Condividi Inviato 18 Aprile 2005 ...........che bella passeggiata Mario Ma quanto hai camminato ....... La foto di quella baita è davvero accattivante ........bellissimo trascorrervi ore in allegra compagnia ........ Un salutone stefano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
testa Inviato 18 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 18 Aprile 2005 Cinzia penso tu possa aver ragione, non sono un esperto di erbe e piante, a dire il vero neppure di funghi,.............. e dovrei essere più costante nello studio, ma... :contr: Comunque la descrizione l'avevo presa dal vecchio f.... :aa: ciao a presto mario Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
testa Inviato 18 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 18 Aprile 2005 Stefano, hai comperato il marsupio per scorazzare Margherita per i boschi e per le cime delle dolomiti ?????? Guarda che l'appuntamento si avvicina, devi prepararti seriamente ciaooooo mario Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
testa Inviato 18 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 18 Aprile 2005 (modificato) Giuseppe, sono certamente ottimi anche con la ricetta che hai postato, ma un buon risotto con le erbe e i gamberoni ? ....la fine u munnno ciao a presto per una escursione assieme testa Modificato 18 Aprile 2005 da testa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 19 Aprile 2005 Condividi Inviato 19 Aprile 2005 Avevi colmato degnamente con le parole la mancanza di immagini! Adesso sarai imbattibile! Colline amabili, ma attendo i Boschi di altura. Un saluto. Gibbo. ....avrei una voglia di venire in baita!!! Ma son col Gruppo Micologico a Prugnoli!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati