salvo56 Inviato 19 Aprile 2005 Condividi Inviato 19 Aprile 2005 A proposito di foto di funghi eccone qualcuna riguardante ritrovamenti frequenti in questa stagione. La maggior parte di noi avrà sicuramente cognizione delle regole principali e sulla prudenza nella raccolta dei funghi. Ma ripetere le cose scontate, a volte, puo' tornare utile. Ecco quello che oggi si puo' facilmente trovare.....qualcosa di bianco che emerge dalla terra Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 19 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 19 Aprile 2005 Altra cosa biancastra che emerge Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 19 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 19 Aprile 2005 un poco piu' cresciutelli.....il primo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 19 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 19 Aprile 2005 e il secondo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 19 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 19 Aprile 2005 adesso è facile vedere la differenza...........l'anno passato un mio compaesano mangio' il primo tipo scambiandolo probabimente con un agaricus e prima di morire(vano il trapianto del fegato) pare abbia detto che quei funghetti avessero un buon sapore e allora, anche se per tutti sara' chiaro, ricordiamo brevissimamente un paio di caratteristiche fondamentali tra i due funghi postati, anche perchè con uno si vive e con l'altro si muore Amanita verna: presenza di volva e lamelle bianche anche a maturità: velenoso mortale Coprinus comatus: assenza di volva e lamelle tendenti al bruno-nero e deliquescenza a maturità: ottimo commestibile un salutone a tutti Salvo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 19 Aprile 2005 Condividi Inviato 19 Aprile 2005 Le raccomandazioni in questi casi non sono mai troppe. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Lady Boleto Inviato 19 Aprile 2005 Condividi Inviato 19 Aprile 2005 (modificato) Bravo Salvo.. queste sono notizie da dare in modo tempestivo!!! Siamo amanti dei funghi ma non necessariamente esperti, e capire quali siano i rischi è necessario e mooooolto importante per tutti... grazie!!! Ross Modificato 19 Aprile 2005 da Lady Boleto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fario73 Inviato 19 Aprile 2005 Condividi Inviato 19 Aprile 2005 grande Salvo, la prudenza non è mai troppa!! meglio dirle una volta in più che una in meno!! ma che dico.....anche 100 in più!!! PS: mi dispiace per il tuo compaesano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
fuoriclasse Inviato 19 Aprile 2005 Condividi Inviato 19 Aprile 2005 Bravo Salvo, l'intossicazione (e spesso poi morte) dovuta all' AMANITA VERNA, scambiata con coprini e prataioli vari, in primavera e' molto diffusa, soprattutto al SUD! Ricordiamolo....!! Massi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rusticolo Inviato 20 Aprile 2005 Condividi Inviato 20 Aprile 2005 Ottima cosa Salvo, repetita juvant...anche se il coprino in foto un pochino di mal di pancia lo potrebbe far venire, visto il colore? Nel 1954 , nel mio paese dopo una abbuffata di presunti "ovoli" :ppooP: , mori' una famiglia intera, 5 persone nel giro di due giorni....tra cui tre bambini. Hai toccato un argomento che secondo me andrebbe approfondito, vista la leggerezza con cui molte persone raccolgono e consumano funghi. Marco Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 20 Aprile 2005 Autore Condividi Inviato 20 Aprile 2005 anche se il coprino in foto un pochino di mal di pancia lo potrebbe far venire, visto il colore? Grazie Marco per la precisazione, in effetti ho dimenticato di dire che il comatus va consumato solo con lamelle completamente bianche........inoltre è sempre buona regola non tagliare il fungo al gambo ma raccoglierlo intero, infatti questa procedura permette di evidenziare la volva in amanita, assente invece nei coprini come negli agarici commestibili. un saluto Salvo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bordeline 100% Inviato 16 Maggio 2005 Condividi Inviato 16 Maggio 2005 Ottimo post Salvo Andrea Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora