wolfer Inviato 21 Aprile 2009 Condividi Inviato 21 Aprile 2009 Bello bello questo post Nico!!!!!! Un abbraccio Marco Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
olly Inviato 21 Aprile 2009 Condividi Inviato 21 Aprile 2009 bravo cippo!!! complimenti!!!! quando vuoi farti un giro nella confederazione......... olly Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gava Inviato 21 Aprile 2009 Condividi Inviato 21 Aprile 2009 Bravo Nico la passione premia........ e ci premia, noi che guardiamo. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 21 Aprile 2009 Condividi Inviato 21 Aprile 2009 Bellissima "discesa dalla neve al mare" Nico... Post bellissimo, immagini altrettanto.. Un abbraccio f Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 21 Aprile 2009 Condividi Inviato 21 Aprile 2009 Riguardo alla ipotetica varietà flavida:A suo tempo cercai di approfondire tramite Micologi illustri, ma alla fine si ridusse il tutto a una variabilità cromatica della specie, cose che a volte basta per creare una varietà, altre, come in questo caso non viene ritenuta bastante. Riguardo ai profumi non sono a conoscienza di quella varietà, ma credetemi se vi dico che si riscontra spesso una variabilità estrema. Mah non so che dire Giacomo...a volte con mezza lamella in piu' si definisce una sottospecie o variante. Appena ho un attimo inseriro' qualche immagine di prugnoli trovati nel medesimo habitat a pochissimi metri di distanza. A parita' di diametro di cappello, o diciamo a parita' di stazza quelli di varieta' "pallida" hanno il diametro del gambo che e' la meta' se non meno della varieta' "gialla" o "flava" o quello che e'. Cappello diversissimo cromaticamente, gambo e portamento piuttosto diversi...se i guru dicono che son la stessa cosa, ok..pero' non sono molto convinto, ne' d'accordo..anzi... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 21 Aprile 2009 Condividi Inviato 21 Aprile 2009 (modificato) se ne discuteva a Vallombrosa personalmente io, ma anche qualcun altro, ci sento sempre una nota di cimice (non me ne vogliano gli amanti di questo bellissimo fungo) sulle varietà non so nulla e anzi aspetto lumi Mi hai letto nel pensiero Marco...ne parlavamo giusto oggi con Piero, Angelo e Sergio...piu' che farina io ci sento tanto la nota di cimice...o vagamente di cetriolo, o la parte verde dell'anguria per capirsi. Poi sai com'e' la descrizione olfattiva e' una delle cose piu' personali che esistano... f Modificato 21 Aprile 2009 da didò Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mottetto Inviato 22 Aprile 2009 Condividi Inviato 22 Aprile 2009 Grande Nico .....sempre mitici i tuoi post Un ne Claudio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gheppio Inviato 22 Aprile 2009 Condividi Inviato 22 Aprile 2009 Nico, ti rivedo in splendida forma. Nelle immagini molto belle e nel testo Sergio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora