carletto Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 I funghi del caldo quest'anno escono dapertutto. Grazie che ci hai fatto partecipi della tua gioia. :biggrin: Un po' meno bene per i fungacci del freddo, il Gava stara' piangendo immagino. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 Gianmaria sono contento per te, te li sei meritati per la tenacia che hai, gli ovoli mancano anche a me conto rpima o poi di raccoglierne 3-4 da mangiare crudi. So cosa vuol dire andare per tanto tempo in un bosco e pensare che prima o poi raccoglierai, ed un bel giorno ti succede e ti senti felice. In cucina io li ho mangiati crudi, la famosa insalata di ovoli, ti allego la preparazione trovata su internet, ma forse trovi qualche ricetta anche in APB Giovanni Cosa serve per la ricetta dosi per 4 persone: 300 G Funghi Ovoli Piccolissimi, 150 G Formaggio Parmigiano Reggiano, 1 Cuore Sedano, Olio D'oliva, Succo Di Limone, Sale Come preparare la ricetta Insalata Di Ovoli A 300 g di ovoli piccolissimi, unire 150 g di Parmigiano Reggiano e un cuore di sedano tagliati a fettine sottili e condire con olio d'oliva, succo di limone e sale. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
vurpe Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 La tua perseveranza negli anni e' stata premiata...GRANDE....... :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 (modificato) Gianmaria ti metto qualche link a ricette della sezione di APB: zuppa di porcini e ovoli http://www.apasseggionelbosco.it/forum/index.php?showtopic=5308&st=0&start=0 ovoli fritti http://www.apasseggionelbosco.it/forum/index.php?showtopic=11464&st=0&start=0 conservazione degli ovoli http://www.apasseggionelbosco.it/forum/index.php?showtopic=4936&hl=ovoli Non so se sono in ordine, ma direi che ti ho aiutato Giovanni Modificato 22 Luglio 2009 da pietragi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 mitico!!! io li farei in insalata, olio di oliva ( l'extravergine tenderebbe a coprire), sale, pepe, una spruzzata di limone e se vuoi del prezzemolo fresco fresco tritato. Non farli cuocere che ti gonfio!!! :biggrin: crudi , sono divini!!! super ..supermac.. ah, il monte potresti chiamarlo Monte Reale!!! saluti dal Bulaier!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 ........Ieri sera sono tornato a casa, cantando per tutto il tragitto "La tua felicità" di Battisti......... E non ho ancora smesso! Un saluto a tutti! avresti potuto cantare "" ho trovato dei bei ovolini, li ho trovati soltanto per te...poi il resto ho visto che già lo sai!!! ciaooo!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
alfredo Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 complimenti è bello essere nel bosco da soli e scoprire i suoi frutti.........se poi si tratta di cesaree allora...... :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
dumbokid Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 :biggrin: Caro Gianmaria... Bellissimo colore..finalmente diverso dal solito Marron..nelle sue varie tonalità... Sono contento per te...fiducia Meritata e Ripagata... Un Abbraccio Giuliano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mado Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 mamma mia super....un post bellissimo...perchè condiviso da moltissima gente qui.....posti che sembrano insignificanti poi stupiscono regalando gioie ed emozioni....quanti fungaioli sento dire:"no li non fanno,non ci guardo nemmeno"....poi si scopre che se ne trovano di più.....sai per andare in trentino dai miei nonni quante volte son passato dall'autostrada da boschi come quelli, dopo il garda, poi verso rovereto e trento...e guardando dalla macchina ai 130 km/h quei lecci,le roveri,i carpini ecc. mi dico sempre, una volta devo andarci......e una volta ci andrò!!! :biggrin: mado Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mado Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 e soprattutto quel fungo..quel magnifico fungo....forse l'unico famoso che non ho mai trovato....chiedi a certa gente del forum quanto ci tengo io :biggrin: mado Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rock Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 E' stato proprio un bellissimo racconto! :biggrin: mi sembrava di essere nel bosco...... Un salutone, Rock Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 Gianmaria sono contento che hai trascorso una splendita giornata,quest'anno siamo tutti contenti e felici :biggrin: al bosco e nell'animo . Un caro saluto Aldo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cioffi Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 dalle tue parti sono veramente molto rari gli ovoli...... complimenti giammaria! forse il tuo bosco ti ha premiato x la tua costanza....e per l'amore che hai x lui, che trasuda dalle tue parole... un abbraccio, maurizio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roberto Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 Sei riuscito a coinvolgerci nella tua gioia "indescrivibile"! Mi sembra di essere stato li e averli raccolti io!!! :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Vichingo Inviato 22 Luglio 2009 Condividi Inviato 22 Luglio 2009 VEDI COSA VUOL DIRE PERSEVERARE.................................................FATTELI ANCHE CON LE UOVA, ANCHE SE COME DICE SOPRA L'AMICO SONO IL MASSIMO CRUDI, OPPURE FATTELI CON LA PASTA MA DEVONO ESSERE APPENA SCOTTATI NON COTTI è, E BASTA CON STO PREZZEMOLO GLI COPRE IL GUSTO CIAO GIO Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora