'l bulaier Inviato 30 Agosto 2009 Condividi Inviato 30 Agosto 2009 vi posto alcune immagini di questo esemplare che trovo ogni tanto nei boschi. questo è stato reperito in bosco di faggio in prevalenza, misto a castagni e betulle, altezza circa 1000 mt (ma li trovo anche a quote decisamente inferiori). l'odore non riesco a descriverlo, sembra un pò come piccante ma lievemente , e non è il tipico odore fungino. sicuramente arriveranno risposte esurienti, e vi ringrazio già da ora. integro: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 30 Agosto 2009 Autore Condividi Inviato 30 Agosto 2009 salve a tutti (mi sono scordato di farlo prima).. altro scatto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 30 Agosto 2009 Autore Condividi Inviato 30 Agosto 2009 particolare lattice, non mutava di colore , bianco quindi non commestibile giusto? e anche se mutasse colore non lo sarebbe giusto? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 30 Agosto 2009 Autore Condividi Inviato 30 Agosto 2009 particolare della frattura(è tipo gesso giusto? o è la russula che c'è l'ha così?) ..e in attesa di riscontri ..saluti dal bulaier!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
olly Inviato 31 Agosto 2009 Condividi Inviato 31 Agosto 2009 ciao Bula... sembrerebbe Lactarius volemus con il suo odore caratteristico di Aringa affumicata! olly Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
scoiattolo Inviato 31 Agosto 2009 Condividi Inviato 31 Agosto 2009 Ciao, anche per me Lactarius volemus. Scoiattolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 31 Agosto 2009 Autore Condividi Inviato 31 Agosto 2009 si sembrerebbe proprio lui, ma non l'avevo identificato sfogliando le immagini sul forum specifico. guardando meglio ci somiglia molto. ma lì ho letto "cotto alla griglia?" ma quelli col lattice bianco non sono commestibili o sbaglio? e grazie per l'identificazione.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
prestigioso Inviato 31 Agosto 2009 Condividi Inviato 31 Agosto 2009 Aggiungo che è una gran spia del Boletus Aestivalis!!! ciao g Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 31 Agosto 2009 Condividi Inviato 31 Agosto 2009 (modificato) ciao a tutti, arrivo per ultimo (sono stato fuori casa per 8 giorni): confermo Lactarius volemus. E' un Lactarius a latice bianco che in Francia viene consumato, ma è molto scadente e sà di aringa, rappresenta una eccezione in quanto tutti Lactarius a latice bianco o che da bianco virano in altri colori, sono da considerare tutti tossici. Allego una dia di L. volemus dove si può notare l'abbondante presenza di latice (cosa tipica di questa specie). Per quanto concerne la consistenza della carne, sia i Lactarius che le Russula, hanno entrambi la carne gessosa a rottura cassante (tipo polistirolo o gessetto da lavagna), solo che le Russula non secernono nessun liquido alla sezione. Ennio. Modificato 31 Agosto 2009 da Ennio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 31 Agosto 2009 Autore Condividi Inviato 31 Agosto 2009 perfetto, ora è tutto chiaro. grazie a tutti!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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