Gibbo Inviato 12 Ottobre 2009 Condividi Inviato 12 Ottobre 2009 Altrettanto inutile osservare che naturalmente non li hanno mai beccati. Ogni anno sono centinaia gli Italiani bloccati con carichi assurdi di porcini, sui giornali in estate non c'è altra notizia!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piccio Inviato 12 Ottobre 2009 Condividi Inviato 12 Ottobre 2009 Siamo organizzatissimi e i funghi in massima parte li secchiamo sul posto, quindi con quel rapporto di tolleranza siamo in una botte di ferro. Carissimo Wile non ne sarei molto convinto di quello che dici. Te lo posso assicurare . Ti mandero' un Mp e ti spieghero' personalmente. Un saluto. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
chef Inviato 13 Ottobre 2009 Condividi Inviato 13 Ottobre 2009 Carissimo Wile non ne sarei molto convinto di quello che dici.Te lo posso assicurare . Ti mandero' un Mp e ti spieghero' personalmente. Un saluto. perche' in MP? perche' non spiegare a tutti la tua esperienza? potrebbe essere utile anche a noi che leggiamo questo topic! cosi si interrompe per comunicazioni private va be pazienza ciao stefano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Wile Inviato 13 Ottobre 2009 Condividi Inviato 13 Ottobre 2009 perche' in MP? perche' non spiegare a tutti la tua esperienza?stefano Giusto! Ti sintetizzo cosa mi ha scritto e cosa gli ho risposto. Dice che anni fa (lo penso io, perchè parla di gite in Austria coi suoi genitori) fu fermato dalla Polizei che pesò i secchi e li valutò in rapporto 1/9 anzichè 1/4. Gli ho risposto ringraziandolo della segnalazione e spiegandogli che, comunque, non l'avevo scritto io quel 1/4. Tutto qui. non so come si faccia a mettere una faccina, per cui la disegno io: :-))) ciao G. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
supermac Inviato 13 Ottobre 2009 Condividi Inviato 13 Ottobre 2009 ..........La cosa migliore rimane NON andare in Carinzia, o andarci consapevoli di essere sempre e comunque nel mirino, sia che si sbagli che se si faccia bene... Ci sono tanti altri posti dove c'è meno "pressione"... la mia statistica parla chiaro: due uscite quest'anno, due volte braccato dalla polizei... uno stato di "tensione" continua, con locali che inveiscono alla semplice vista di un cestino... Per premiarli di tanta accoglienza, quando si va' in carinzia io e i miei amici, è tassativo non spendere un euro che sia uno in loco... trovare i funghi e salutare, fermarsi a mangiare e dormire ovunque... in Tirolo, in Friuli, in Slovenia... insomma, appena fuori da là.... se applicassimo tutti questa regoletta, chissà che non diventerebbero più umani.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
muflone Inviato 13 Ottobre 2009 Condividi Inviato 13 Ottobre 2009 ...Innanzitutto, cosa significa quel cartello che provo ad allegare (se ci riesco).La mia amica Luciana, figlia di un doganiere italiano, ma nata e tuttora abitante a Innsbruck, mi dice che è un cartello messo dai cacciatori, che "possono farlo". Cartelli di questo tipo li ho visti dalle parti del Weissensee, intercalati a quelli regolamentari gialli, tipo quello riprodotto in un tuo vecchio post. Ciao Giovanni Non so darti una risposta legalmente valida al cento per cento, ma mi rifaccio al principio di cui parlavo in merito alla proprietà privata, contrariamente a quanto siamo abituati in Italia qua è molto più snello applicare la volontà del proprietario per quanto concerne le attività che si possono o meno svolgere sul suo terreno, ed è quindi estremamente probabile che non esista un clichè da seguire per la cartellonistica, penso sia sufficiente esporre in maniera chiara ciò che è permesso o meno ...Riguardo al periodo di raccolta e alle specie ammesse, mi viene da osservare che a questo punto le Morchelle sono di fatto vietate (e ce ne sarebbero...) dal momento che spuntano prima del 15 giugno.Altra specie di cui è vietata la raccolta è il Catathelasma imperiale... peccato! :-( vero, chi scrive è un grande estimatore tra l'altro del Tricholoma portentosum (un po' di pubblicità non ha mai fatto male...) specie anch'essa molto difficile da trovare nel periodo di raccolta consentita; è il limite di cui accennavo nell'intervento precedente Quanto ai "trasportabili", generalmente siamo in regola, perchè andiamo per almeno una decina di giorni... ma la nostra affitta-appartamenti non ci ha mai rilasciato ricevute! Dici che è meglio chiedergliela? Temo che il prezzo in questo caso aumenti... perchè noi Italiani notoriamente siamo tutti evasori fiscali... ma loro no (per chi ci crede)! :-))) Quanto alla "vignette" il più delle volte non la faccio, perchè io ODIO le autostrade. Non è necessario un documento fiscale, basta un certificato di soggiorno, che chiaramente implica una visibilità anche dal punto fiscale segue Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
muflone Inviato 13 Ottobre 2009 Condividi Inviato 13 Ottobre 2009 (modificato) Sul peso trasportabile, una considerazione. Noi andiamo là con mogli, figlia (del mio amico), genero e nipote (sempre del mio amico) e cane (mio). Siamo organizzatissimi e i funghi in massima parte li secchiamo sul posto, quindi con quel rapporto di tolleranza siamo in una botte di ferro. Molti, però, li pre-cuociamo trifolati e li mettiamo in bustine di plastica o in barattoli per portarli a casa: per quelli che regola si applica? :-) Nel documento dal quale attingo le informazioni e che proverò a pubblicare non viene specificato niente a proposito dei funghi precotti, sott'olio o surgelati, evidentemente non condividono la nostra arte culinaria in fatto di funghi. Probabilmente, ma questa è solo una mia ipotesi, il loro peso viene equiparato a quello dei funghi freschi Una considerazione finale. Conosco molti "forzati del fungo" che partono alle 3 di notte, col camper o con una familiare, dalla Romagna, e vanno appena al di là del confine, dalle parti di Lienz o di Villach, a seconda e ritornano a notte fonda, carichi a palla. Loro, per meno di 10-20 kg. a testa non si muovono proprio. Inutile dire che non spendono un centesimo in Austria, se non per fare benzina perchè costa meno. Altrettanto inutile osservare che naturalmente non li hanno mai beccati. ne ho conosciuti anch'io, senza parole, posso solo dire che quando ho potuto ho provato ad ostacolarne l'azione. Come sottilinea Gibbo i giornali locali sono da anni, nel periodo di raccolta, strapieni di notizie di Italiani fermati e multati con quantità che sono arrivate fino a 583 kg per una allegra (dopo il fermo un po' meno) comitiva di 5 persone ciao stefano Modificato 13 Ottobre 2009 da muflone Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
chef Inviato 13 Ottobre 2009 Condividi Inviato 13 Ottobre 2009 (modificato) Non so darti una risposta legalmente valida al cento per cento, ma mi rifaccio al principio di cui parlavo in merito alla proprietà privata, contrariamente a quanto siamo abituati in Italia qua è molto più snello applicare la volontà del proprietario per quanto concerne le attività che si possono o meno svolgere sul suo terreno, ed è quindi estremamente probabile che non esista un clichè da seguire per la cartellonistica, penso sia sufficiente esporre in maniera chiara ciò che è permesso o meno una domanda, perche' e' successo a me un poliziotto austrtiaco che parla solo tedesco ovviamente... puo' dirmi che il bosco e' privato e che me ne devo andare? e che devo pure lasciare a lui i funghi? ovviamente ero in stra regola... 5 porcini in 3 ben puliti e messi in cestino di vimini ec... o me lo deve dire il proprietario stesso? nel posto non c'erano cartelli o impedimenti di nessun genere era un normalissimo bosco qualunque ciao e grazie stefano Modificato 13 Ottobre 2009 da chef Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora