carletto Inviato 26 Settembre 2009 Condividi Inviato 26 Settembre 2009 Direi che son bone, non ne mangiare troppe pero'. A me piacciono fritte, pero' secondo gli esperti il fritto non e' considerato buona cottura e le mazze andrebbero ben cotte . Quindi moderazione. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Alpis63 Inviato 26 Settembre 2009 Condividi Inviato 26 Settembre 2009 Direi che son bone, non ne mangiare troppe pero'.A me piacciono fritte, pero' secondo gli esperti il fritto non e' considerato buona cottura e le mazze andrebbero ben cotte . Quindi moderazione. Grazie Carletto, il vento era forte anche in quel bosco... :biggrin: ....di primordi ne ho lasciati un'infinità...... :biggrin: ..aaa Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
win_67 Inviato 26 Settembre 2009 Autore Condividi Inviato 26 Settembre 2009 @Alpis63: bel raccolto, se li postavi al contrario guardavamo i gambi e non i cappelli Hai fatto bene a lasciare lì i primordi tanto il bottino lo avevi fatto lo stesso. Non ricordo dove l'ho letto, ma per evitare problemi di tossicità con la mazza di tamburo specialmente nel cappello dove è più spessa, conviene fare un taglio sull'umbone cosicchè l'uovo per l'impanatura penetra e la cottura è migliore. Comunque meglio un pochino più cotte che crude. Non ti sarai mangiato anche quella mazza orizzontale marron scuro assieme alle Macrolepiote che pur bella è sicuramente meno digeribile :biggrin: Ciao Ale :biggrin: @Carletto: la prossima volta metto solo le foto e le determinazioni le fai tu, così vedo se hai studiato su libro rosso o lo hai messo a fargli prendere polvere Ciao Carletto @EmilioSalsi: allora anche tu della stessa zona. Mi sa che la gente più che diminuire aumenterà nei prossimi giorni. Bellissimo l'aereus Ciao Emilio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Alpis63 Inviato 26 Settembre 2009 Condividi Inviato 26 Settembre 2009 @Alpis63: bel raccolto, se li postavi al contrario guardavamo i gambi e non i cappelli Hai fatto bene a lasciare lì i primordi tanto il bottino lo avevi fatto lo stesso. Non ricordo dove l'ho letto, ma per evitare problemi di tossicità con la mazza di tamburo specialmente nel cappello dove è più spessa, conviene fare un taglio sull'umbone cosicchè l'uovo per l'impanatura penetra e la cottura è migliore. Comunque meglio un pochino più cotte che crude. Non ti sarai mangiato anche quella mazza orizzontale marron scuro assieme alle Macrolepiote che pur bella è sicuramente meno digeribile :biggrin: Ciao Ale :biggrin: eccole per dritto... mo scappo che c'ho da andà a una fiera con le mazze ...quelle marron scuro....ciaoooooooooooooooooooooooo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
win_67 Inviato 26 Settembre 2009 Autore Condividi Inviato 26 Settembre 2009 Una è sospetta, dopo che le hai mangiate ti dico qual'era Buon appetito...... :biggrin: :biggrin: Vincenzo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
sesto senso Inviato 26 Settembre 2009 Condividi Inviato 26 Settembre 2009 Dije pure cosi' .........e pia e le butta tutte bel gran post istruttivo Win Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
schila Inviato 26 Settembre 2009 Condividi Inviato 26 Settembre 2009 belle foto win 67 spero per la prossima settimana spero di farti vedere anche le mie comprese le mazze di tamburo che si trovano in val sarentino. spero di poter fotografare anche altro sono ottimista i porcini devono nascere che ne dite? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
EmilioSalsi Inviato 27 Settembre 2009 Condividi Inviato 27 Settembre 2009 Si purtroppo gente ce n'è già tanta, e ancora non fanno quasi, non oso pensare che succederà se e quando parte la buttata. Ma sti boschi erano piccoli e vicini alla strada, se parte un pò dappertutto, ci sono tanti boschi più grandi per chi ha voglia di camminare un pò.. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Vichingo Inviato 28 Settembre 2009 Condividi Inviato 28 Settembre 2009 Grade Vince gran bel post................senza ironia in questo caso Il Vichingo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Alpis63 Inviato 28 Settembre 2009 Condividi Inviato 28 Settembre 2009 Una è sospetta, dopo che le hai mangiate ti dico qual'era Buon appetito...... :hug2: Vincenzo ...Grazie caro... che Amicone che sei!! ...che i tarli del legno facciano casa nel tuo bastoncino. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 28 Settembre 2009 Condividi Inviato 28 Settembre 2009 gran bel topic :hug2: Aldo :hug2: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 5 Ottobre 2009 Condividi Inviato 5 Ottobre 2009 (modificato) Quanti funghi, ma possibile che sul versante bolognese ci sia tutta questa varietà e nel pistoiese non ci fossero altro che macrolepiota procera in quel periodo? Giovanni Modificato 5 Ottobre 2009 da pietragi Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora