arturo Inviato 4 Ottobre 2009 Condividi Inviato 4 Ottobre 2009 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Sardus Inviato 4 Ottobre 2009 Condividi Inviato 4 Ottobre 2009 mai visto , ma era sano ?? non e' che era ataccato da qualche fungo a sua volta ?? be vedrai che arrivera' qualcuno che magari sapra' dirti qualcosa piu' di me comunque benvenuto tra noi Arturo , vedo che e' il tuo primo messaggio se vuoi facci sapere qualcosa in piu' di te nell'apposita sezione ignazio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 4 Ottobre 2009 Condividi Inviato 4 Ottobre 2009 si nota un evidente viraggio della carne......quindi esclusso che si tratti di B. aereus qualche notizia circa l'ambiente, il profumo, il sapore della carne ecc. sarebbe utile per la detrminazione che gli esperti gentilmente faranno ciao Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
john Inviato 4 Ottobre 2009 Condividi Inviato 4 Ottobre 2009 Si tratta di Porphyrellus porphyrosporus,specie non comune che normalmente cresce in simbiosi con l'abete rosso.Le sue qualita organolettiche sono alquanto scadenti. Allego un mio contributo di questa specie rinvenuta nei monti alpini. Ciao Claudio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
peter Inviato 4 Ottobre 2009 Condividi Inviato 4 Ottobre 2009 Ciao Rossano il fungo che hai postato è il Porphyrellus porphyrosporus, una strana boletacea con pori grigi brunastri, gambo e cappello brunastro-olivaceo-nerastro e carne bianca che vira al taglio al rosa o anche all'azzurro in alcune zone. Lo trovo di frequente in Trentino sotto abete ma cresce anche sotto latifoglia. Piero Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
arturo Inviato 4 Ottobre 2009 Autore Condividi Inviato 4 Ottobre 2009 Ciao Rossanoil fungo che hai postato è il Porphyrellus porphyrosporus, una strana boletacea con pori grigi brunastri, gambo e cappello brunastro-olivaceo-nerastro e carne bianca che vira al taglio al rosa o anche all'azzurro in alcune zone. Lo trovo di frequente in Trentino sotto abete ma cresce anche sotto latifoglia. Piero grazie l ho trovato in abete misto a faggio in appennino tosco romagnolo e non l avevo mai visto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 4 Ottobre 2009 Condividi Inviato 4 Ottobre 2009 Ciao Rossanoil fungo che hai postato è il Porphyrellus porphyrosporus, una strana boletacea con pori grigi brunastri, gambo e cappello brunastro-olivaceo-nerastro e carne bianca che vira al taglio al rosa o anche all'azzurro in alcune zone. Lo trovo di frequente in Trentino sotto abete ma cresce anche sotto latifoglia. Piero E' proprio un Porphyrellus porphyrosporus, specie che ricordo abbiamo incontrato di recente con Piero in un'uscita nel trentino (abetaia), l'avevo pure documentato peccato che le foto facciano schifo...evidentemente non e' un fungo fotogenico ...scherzo e' bellissimo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 5 Ottobre 2009 Condividi Inviato 5 Ottobre 2009 ...è bellissimo e frequentando Carinzia e Dolomiti è divenuto per me consueto! .....e qui vicino ad un B.edulis Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora