Vai al contenuto

Funghi di fine ottobre....


Messaggi raccomandati

Ciao e complimenti per i funghi.

Ho visto anche al raduno in maremma questi lardaioli.

In effetti sempre proprio un bel fungo , ma non l'ho mai assaggiato.

Come si cucina??

Un saluto

 

 

Di solito li cucino in umido, la sua morte secondo me

con salsicce e funghi all'uccelletto.....

 

 

Ingredienti per 2/4 persone :

4/6 salsicce fresche

300/500 gr. funghi misti ( lardaioli rossi e bianchi,galletti,russule e qualche lepista nuda )

1 barattolo di fagioli cannellini

1 barattolo di pomodoro a pezzettoni

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 spicchi d'aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

olio extra vergine d'oliva

peperoncino,sale e pepe

 

Procedimento :

mettere l'olio in una pentola larga,far imbiondire l'aglio e il peperoncino,

aggiungere le salsicce precedentemente bucate con la forchetta

da entrambi i lati, appena sono un po' rosolate sfumate con

il vino bianco.

Aggiungere i funghi e a fuoco medio cuocere per 20 minuti.

Di seguito aggiungete il pomodoro e il concentrato sciolto

in un bicchiere di acqua tiepida e far cuocere per altri 10 minuti;

poi aggiungete i fagioli precedentemente sgocciolati,

salare e pepare q.b. e far cuocere per un altro quarto d'ora,

mescolando ogni tanto e schiacciando qualche fagiolo in modo da

rendere il sugo piu' denso.

La pentola deve sempre essere chiusa per evitare che si asciughi troppo.

( da ricordare che piu' si allunga la cottura, piu' il piatto verrà gustoso ).

 

 

Saluti

Andre

post-399-1256750964.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 105
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

un bel nero di pungitopo, residuo della grande buttata

di questi boschi...anche se è durata poco....

 

 

Andre bella acchiappata per essere fine ottobre, anche se io preferisco quei bei neri come quello tuo tra il pungitopo

 

Ciao

 

Mario

Link al commento
Condividi su altri siti

Intanto grazie di questo post in real time, ormai sono in pochi a farli.

Inutile dire che mi fai venire una gran voglia di bosco.

Spero di poter fare quanto prima anch'io un uscita a gelatini, quella di oggi e' saltata.

Adesso la ricerca e' piu' difficile, ma per questo piu' esaltante.

Complimenti. clapping.gif

 

Come non quotare tutto?

 

Bella uscita nel Castagneto, con la C.

 

Ciao,

Marco

Link al commento
Condividi su altri siti

Come ha detto qualcuno, niente male per essere fine ottobre.....

 

Come invece ha detto qualcun altro, mi hai fatto venire un certo desiderio di bosco.

 

Il piattino che hai preparato sembra succulento e invitante. :yes:

 

:resent:

Link al commento
Condividi su altri siti

cavoli livornese, sai il fatto tuo!!... bella uscita!!

ho notato tantissime foglie già per terra..qui tra i 600-1000mt sono ancora tutte sulle piante!!!

saluti dal Bulaier!!!

Link al commento
Condividi su altri siti

con questo bel frutto di stagione,

un saluto a tutti

Andre

 

Complimenti Andrea...... :snoozer_06:

 

Non è facile trovare gli stimoli a fine stagione ....specie dopo le condizioni meteo che ci sono state dalle nostre parti.

Tu ci hai creduto e sei stato ripagato .

 

Il nero fra il pungitopo è davvero super ..... :bye1:

 

 

 

:mosking:

Link al commento
Condividi su altri siti

...la gioia più grande è andare col babbo a funghi... a me capita di rado, ma solo perchè mio padre è... birichino...

dice che è stanco, che non ha tempo.... poi ci va' da solo quando sto lavorando.... e mi frega tutto...

Le spugnole.... i coprini...i pioppini.... etc etc... Me li frega tutti! :bye1:

 

...Ultimi sussulti del castagno (habitat che detesto, ma devo dire che i tuoi risultati sono ottimi!), fra poco sarà l'ora degli addii, per cui se hai l'occasione replica presto! Un saluto

Link al commento
Condividi su altri siti

Complimenti Andrea

 

il castagno c'ha regalato un bel finale di stagione chissà se poi è finita ????...... forse per i porcini ma da ora

in poi ci saranno tanti di quei funghi che, anche se di minor pregio, in tavola non sono certo da meno dei

ns amati......ci vediamo presto ho finito le scorte.

un abbraccio

 

MAX

Link al commento
Condividi su altri siti

Complimenti Andrea

 

il castagno c'ha regalato un bel finale di stagione chissà se poi è finita ????...... forse per i porcini ma da ora

in poi ci saranno tanti di quei funghi che, anche se di minor pregio, in tavola non sono certo da meno dei

ns amati......ci vediamo presto ho finito le scorte.

un abbraccio

 

MAX

 

 

Ciao Max,

ieri i castagni mi hanno sorpreso, misti con cerro in pianura,

guarda un po' cosa è venuto fuori, incredibile,

non credevo di incontrarli.......

.....il bosco è in ottima forma, pieno di muffe e tanti colori,

ho colto l'occasione in una giornata uggiosa di portare mio cugino

a fare questa passeggiata pomeridiana vicino a casa,

la speranza era minima.....

post-399-1256913001_thumb.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).