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Pino pinaster (marittimo) e dintorni


carletto

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Il pino ormai adulto sa che morira' con l'incendio, per questo i suoi semi si schiudono meglio con il calore, e in terra non ne fallisce uno, migliaia di piantine, poi ci sara' la selezione naturale, sempreche' non ci sia un nuovo incendio.

In questo caso son dolori perche'le piante piccole non hanno ancora semi.

post-70-1257928421.jpg

Modificato da carletto
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Ma a voi interessa roba da padella e allora ecco qualcosa di commestibile.

Le finferle non sono conosciute dai miei paesani ma questi si.

Lactarius deliciosus e Suillus bellini credo.

La rossella e' molto ricercata e apprezzata in cucina, carne soda e consistente.

post-70-1257929042.jpg

Modificato da carletto
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I funghi si trovano sui poggi delle strade, dove l'acqua scola e il sole scalda di piu,' strada che separa il bosco dagli uliveti.

Varieta' "frantoio"

Invaiatura 50% e' cosi' che si dovrebbe raccogliere questa varieta' per avere un giusto equilibrio qualita'/ resa.

post-70-1258024978.jpg

Modificato da carletto
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La foto dell'oliva mi piace, ma non ho capito perchè glia lberi sono abbandonati, perchè non rendono?

 

Giovanni

 

Si gli ulivi a terrazzamenti danno molto lavoro, muoiono i vecchi non c'e' ricambio giovanile.

Insomma si fa prima a comprarlo, l'olio.

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Si gli ulivi a terrazzamenti danno molto lavoro, muoiono i vecchi non c'e' ricambio giovanile.

Insomma si fa prima a comprarlo, l'olio.

 

 

E' un peccato che si perdano certe tradizioni, anche se credo che prima o poi ci sarà un ritorno alla terra

 

Giovanni

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Si gli ulivi a terrazzamenti danno molto lavoro, muoiono i vecchi non c'e' ricambio giovanile.

Insomma si fa prima a comprarlo, l'olio.

 

Ne so qualcosa... :mosking:

 

pensa che vicino a me ci son appezzamenti da 400 olivi che potano ogni tre anni e se un anno non ci sono molte olive le lasciano sopra.

Mi fa male lo tomaco a vedere certe cose, ma d'altra parte si rischia che la manodopera annuale costi più del ricavo del prodotto finito.

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