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RATTO NELLE SABINE


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Ospite paolo_68
...dimmi... dimmi :bye1: ....di anche a me come fare sott'olio i "GianLuchin"....

per ora, ho usato la ricetta dei porcini rumeni di Maurizio, ma per i prossimi provo anche la tua.

ciao Paolè :help:

 

 

Allora :

 

ho seguito alla lettera la ricetta rumena dei porcini made in Cioffi ,

 

solo che il condimento l'ho personalizzato,

 

ho dovuto ,per mancanza di timo e maggiorana,

 

quindi ho messo:

 

sale - pepe -finocchietto selvatico- olive - aglio -cipolla-origano e bacche de ginepro macinate

 

All'assaggio erano spettacolari ,sia i GIANLUCHIN che il misto tra ALECCINI e GIANLUCHIN

 

Domanda,quanto tempo ci vuole prima de faje la festa????

 

:mosking:

 

 

Ma che c'entra luchin?????

 

I liguri s'arrabbiano poi ... GIAUNDURLIN!!!!

O meglio Hygrophorus russola ....

 

Allora .... Il mio procedimento è un po' diverso da quello di Maurizio.

 

1) Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.

2) Far sbollentare circa 5-7 minuti in aceto (o se si vuole 2/3 aceto 1/3 vino bianco) un po' di sale grosso come quantitativo quello che metti nell'acqua per la pasta, e qualche foglia di alloro .... fino a quando non fanno la "schiumetta"

3) scola e fai asciugare qualche ora e poi posali in un panno per asciugarli ancora.

4) metti nei vasetti a strati con foglie alloro, aglio e peperoncino in quantità secondo piacimento ...

5) ricopri con olio di oliva

 

Per me finisce qui ... non li ho mai sbollentati i barattoli in "acqua maria" perchè con l'olio non è necessario ... così li tieni tranquillamente 1 anno ...

Quelli che avete divorato :friends: alla caccia al Tesoro erano di novembre 2008 .....

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Allora :

 

ho seguito alla lettera la ricetta rumena dei porcini made in Cioffi ,

 

solo che il condimento l'ho personalizzato,

 

ho dovuto ,per mancanza di timo e maggiorana,

 

quindi ho messo:

 

sale - pepe -finocchietto selvatico- olive - aglio -cipolla-origano e bacche de ginepro macinate

 

All'assaggio erano spettacolari ,sia i GIANLUCHIN che il misto tra ALECCINI e GIANLUCHIN

 

Domanda,quanto tempo ci vuole prima de faje la festa????

 

:bye1:

 

si debbono insaporire qualche mese!!!

a natale puoi aprirne uno...... gli altri da pasqua in poi!

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Ospite paolo_68
si debbono insaporire qualche mese!!!

a natale puoi aprirne uno...... gli altri da pasqua in poi!

 

 

I miei .... li puoi mangiare già dopo una settimana!!!!!!!!!

:bye1:

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Ma che c'entra luchin?????

 

I liguri s'arrabbiano poi ... GIAUNDURLIN!!!!

O meglio ....

 

 

 

i Gianluchin :mosking: ...e Si....li trovava tutti lui!!!!...li abbiamo ribbattezzati!

............perchè debbono arrabbiarsi....ogni località da un nome diverso ai funghi.

Pensa che quì le... Hygrophorus russola..... vengono chiamati CATENALI...o CATINALI...non imparerò mai sta lingua. :bye1:

GRAZIE DELLA RICETTA PAOLE'.... :help:

ciao :friends:

ale

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Ospite paolo_68
i Gianluchin :help: ...e Si....li trovava tutti lui!!!!...li abbiamo ribbattezzati!

............perchè debbono arrabbiarsi....ogni località da un nome diverso ai funghi.

Pensa che quì le... Hygrophorus russola..... vengono chiamati CATENALI...o CATINALI...non imparerò mai sta lingua. :bye1:

GRAZIE DELLA RICETTA PAOLE'.... :good:

ciao :friends:

ale

 

 

ah certo non avevo capito, figurati!!!!!!!!

Pensa che nelle zone dove vado Io ... i porcini adulti li chiamano spugne e non c'è verso di fargli capire che sono porcini!!!!!!!!

:mosking:

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Ciao Sesto... me pare de capi che dove vai colpisci sempre!!!

 

Complimenti ad entrambi per il raccolto... davvero VARIO.

 

:friends: :good:

 

Ciao Mandrake...vario e e profumato.

grazie

ciao :good:

ale

:bye1: Complimenti x la passeggiata e per il raccolto, buona bevuta e.....bun appetito! salutoni! :rofl:

 

Simpaticissimo Geppo, Grazie :yes:

La mia fungaia segreta ??

 

Di Ale casomai o dei Pigrones !! :good:

 

Comunque i "motivi" sono almeno 6 perchè le "caciole" so' diverse dagli scorzoni . :mosking:

 

Se non lo sa , si informi !!

 

la fungaia delle morette...???.. :help: ...non è mia, quella è terra dei pigri.

 

CIAO :bye1: CARLO

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Ospite paolo_68
i tuoi si e l'olio dopo quanto lo bevi?

 

Quello da subito!!!!!!!!

Solo che poi devi rabboccarlo!!!!!!!

:mosking:

 

:bye1: Maurì.....??? come lo bevi?????????????????...

 

Ale!!!!!!!

vedo con piacere che ti sei perso il post "dietro le quinte" ... altrimenti sapresti di cosa stiamo parlando!!!!!!!!! :friends:

:help:

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Quello da subito!!!!!!!!

Solo che poi devi rabboccarlo!!!!!!!

:yes:

 

 

 

Ale!!!!!!!

vedo con piacere che ti sei perso il post "dietro le quinte" ... altrimenti sapresti di cosa stiamo parlando!!!!!!!!!

:bye1:

 

Si.....in effetti....

:rofl: ...l'ho solo sbirciato....

provvederò stasera.....SCUSSSSSSSA. :friends: ...non è cattiveria..... ho risposto solo oggi, su questo post, agli altri Amici.... :mosking:

 

..ma mica e se visito o no il post.......... valuti se ti sono Amichetto! :help:

:bye1: se funzionasse così .......allora io............ :good:

.......funziona cosi...?...

 

ciao Paolino :good: sessant'ottino.

Modificato da Alpis63
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Ma che c'entra luchin?????

 

I liguri s'arrabbiano poi ... GIAUNDURLIN!!!!

O meglio Hygrophorus russola ....

 

Allora .... Il mio procedimento è un po' diverso da quello di Maurizio.

 

1) Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzi non troppo piccoli.

2) Far sbollentare circa 5-7 minuti in aceto (o se si vuole 2/3 aceto 1/3 vino bianco) un po' di sale grosso come quantitativo quello che metti nell'acqua per la pasta, e qualche foglia di alloro .... fino a quando non fanno la "schiumetta"

3) scola e fai asciugare qualche ora e poi posali in un panno per asciugarli ancora.

4) metti nei vasetti a strati con foglie alloro, aglio e peperoncino in quantità secondo piacimento ...

5) ricopri con olio di oliva

 

Per me finisce qui ... non li ho mai sbollentati i barattoli in "acqua maria" perchè con l'olio non è necessario ... così li tieni tranquillamente 1 anno ...

Quelli che avete divorato :biggrin: alla caccia al Tesoro erano di novembre 2008 .....

Per par condicion sono dovuto andare a farne un paio de chiletti,

cosi' provo anche la tua de ricetta,

me sto' a riempi' de barattoli , sara' un 2010 sott'olio.

A proposito Paole',al posto dell'alloro che ce posso mette?????

Penso de rifa' il condimento come per i barattoli Rumeni , a meno che

non mi consigliano diversamente

:biggrin:

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Ospite paolo_68
Si.....in effetti....

:fie: ...l'ho solo sbirciato....

provvederò stasera.....SCUSSSSSSSA. :biggrin: ...non è cattiveria..... ho risposto solo oggi, su questo post, agli altri Amici.... :bye1:

 

..ma mica e se visito o no il post.......... valuti se ti sono Amichetto! :friends:

:biggrin: se funzionasse così .......allora io............ :chin:

.......funziona cosi...?...

 

ciao Paolino :bye1: sessant'ottino.

 

ma dai era solo na tiratina d'orecchie ....

io che mi attacco al barattolo ... un must!!!!!!!!

:mosking:

 

Per par condicion sono dovuto andare a farne un paio de chiletti,

cosi' provo anche la tua de ricetta,

me sto' a riempi' de barattoli , sara' un 2010 sott'olio.

A proposito Paole',al posto dell'alloro che ce posso mette?????

Penso de rifa' il condimento come per i barattoli Rumeni , a meno che

non mi consigliano diversamente

:yes:

 

io ci metterei allora solo peperoncino .... il ginepro non lo metterei vedi tu ...

quella al tel era solo una precisazione ma so di poter contare su di te!!!!!!

:yes:

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ehi ragazzaccio

auguroni per il tuo primo post

con compagno idealissimo :yes:

 

anche il bottino finale niente male considerando che non avete battuto le giuste latitudini...e mi avete capito :hug2:

 

se posso

personalmente

su quella tavola i tartufi vincono a mani basse :yes: :bye1:

 

ciaoaoaoa :yes:

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ehi ragazzaccio

auguroni per il tuo primo post

con compagno idealissimo :yes:

 

anche il bottino finale niente male considerando che non avete battuto le giuste latitudini...e mi avete capito :yes:

 

se posso

personalmente

su quella tavola i tartufi vincono a mani basse :tongue: :bye1:

 

ciaoaoaoa :yes:

 

Ciao Peppone,

hai ragione facilmente,le trifole sono veramente gustose,ma l'essere fungaioli

ti porta a raccogliere tutti i frutti di bosco,che poi ci sia bosco e bosco

e' una storia a parte,come che ci sono funghi e funghi,ma da quando frequento

Apb , le mie mico curiosita' cerco di soddisfarle,e quindi ....spazio alle novita'.

 

P.s.-ho cercato anche ad altre latitudini,ma da un allevamento famoso di talpe

erano fuggiti due esemplari,cosicche' io nibbosco ho trovato solo tanti.....

......buchi!!!!!!

:hug2:

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