Vai al contenuto

In mancanza di Neri si va a Gialli-Marroni


Messaggi raccomandati

Grande fungo!

 

Sicuramente molto meglio (al mio palato, ovvio...) del fratello maggiore, il finferlo.

 

Ho avuto occasione di raccoglierne in gran quantità e di dimensioni notevolissime a fine agosto7primi di settembre del 2008 in Val di Fiemme e ancora ne ho, secchi (e comunqe conservati in congelatore...).

 

Mi manca il coraggio di finirle....

 

Salutoni e un consiglio: sotto quale essenza li hai rinvenuti (ho letto pino, ma quale?).

Modificato da mario
Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 36
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

E che pensi di cavartela cosi'??????

TOPIC INCOMPLETO...........

manca la ricetta!!!!!!

Sugo....come?????

Al pomodoro????

Con salsiccia?????

Senza salsiccia???

Aglio o cipolla????

Prezzemolo???

Pensavi di averlo finito il topic........

Ciao Bari' :man_in_love:

Link al commento
Condividi su altri siti

A quanto pare questo fine settimana le finferle andavano a ruba come il croccante ehh ?? :drinks:

 

 

Sabato prossimo ?? :drinks:

 

Sabato prossimo????

Ero un po' impegnato,ma davanti ad un invito del Gava.......

anche a piedi

:man_in_love:

Link al commento
Condividi su altri siti

Complimenti Moro

 

anche noi sabato ci siamo divertiti con i finferli o meglio finferle come dice il buon Peter.

 

Scusa se non ti ho risposto al tuo sms ma il passaggio da vodafone a tim è molto più lungo del previsto in pratica sono

quasi 3 settimane che sono senza cellulare

 

ci si vede al pranzo

 

:man_in_love:

 

MAX

Link al commento
Condividi su altri siti

e che piatto domenicale, sono eccezzionali almeno per me, la loro morte nel risottino alla milanese con lo zafferano, seccate ma senza ammorbidirle in acqua come si fa con i porcini, restano più croccanti e meno scivolose.

Poi sempre secce mettele nella carne , soprattutto brasati e poi con le uova ummmmmmmmmm :man_in_love:

Link al commento
Condividi su altri siti

:man_in_love: :drinks:

 

Bello e proficuo giretto..

 

Personalmente le finferle..non le ho mai viste e trovate...ma mi sembrano Accattivanti...

 

Un Abbraccio

 

Giuliano

Link al commento
Condividi su altri siti

Grande moro, le fiinferle sono per me una scoperta recente ed è già due settimane che le raccolgo.

Raccolta un pò noiosa, ma in cucina meritano davvero.

 

La ricetta migliore per me è quella postata a suo tempo (soffritto di cipolla e poi cottura per circa 10 minuti dei funghi) con l'aggiunta finale di salsiccia sbriciolata

 

Giovanni

Link al commento
Condividi su altri siti

...sento il profumo dal pc.....

 

Guarda che l'anno prossimo vieni su con Ivo in Ossola che ti porto dalle mie parti

 

 

Max

Link al commento
Condividi su altri siti

Continuo questo post perchè i funghi sono li stessi ma cambiano le cose !!!!!!

Oggi verso le 13.00 mi telefona un amico chiedendomi aiuto:"stasera ho gente a cena sono uscito a finferle ma i posti che conosco sono pieni di neve AIUTOOO!!!!!!"

Cosa fare ....... per un amico questo e altro ......ehi passa alle 14.00 che stasera gli invitati sentono le finferle!!!!!

Ed ecco apparire la FAMOSISSIMA FINFERLA NEVICANS !!!!!!!

post-1484-1260034775.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).