john Inviato 6 Dicembre 2009 Condividi Inviato 6 Dicembre 2009 Ennio, bellissime immagini divulgate alla grande come di solito sai fare. Ciao Claudio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
salvo56 Inviato 6 Dicembre 2009 Condividi Inviato 6 Dicembre 2009 Che belli i comatus, ne hai mangiato qualcuno? e se si in che modo? un abbraccio salvo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 6 Dicembre 2009 Autore Condividi Inviato 6 Dicembre 2009 Che belli i comatus, ne hai mangiato qualcuno? e se si in che modo?un abbraccio salvo ciao Salvo, mi sarebbe piaciuto sì, ma nel verde pubblico, purtroppo ci vanno a fare i bisognini tutti i cani della zona. Quando invece li trovo in ambienti "ecologicamente puliti", li taglio a fettine sottili e ci faccio una fresca insalatina con finissime scaglie di parmigiano, olio extra vergine di oliva, una goccia di limone e un pizzico di sale, lascio insaporire qualche minuto e poi via ..... che squisitezza!. Oppure fatti a spicchi e fritti nel burro con un pizzico di sale e una foglia di salvia, ottimi!!!. Naturalmente solo esemplari freschissimi, con lamelle completamente bianche e puliti bene sotto il rubinetto dell'acqua corrente e poi lasciati scolare per perdere i residui acquosi, utilizzando solo i cappelli. Ennio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ANACLETO60' Inviato 6 Dicembre 2009 Condividi Inviato 6 Dicembre 2009 Ce ne fossero di parchi così ricchi qui da me....per fortuna c'è ancora tanta vita nei prati....... Non sapevo che i comatus si potessero mangiare........ Ma sono tante le cose che non so......meno male c'è qualcuno che lo spiega !! Grazie Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bellinik Inviato 6 Dicembre 2009 Condividi Inviato 6 Dicembre 2009 ciao Salvo,mi sarebbe piaciuto sì, ma nel verde pubblico, purtroppo ci vanno a fare i bisognini tutti i cani della zona. Quando invece li trovo in ambienti "ecologicamente puliti", li taglio a fettine sottili e ci faccio una fresca insalatina con finissime scaglie di parmigiano, olio extra vergine di oliva, una goccia di limone e un pizzico di sale, lascio insaporire qualche minuto e poi via ..... che squisitezza!. Oppure fatti a spicchi e fritti nel burro con un pizzico di sale e una foglia di salvia, ottimi!!!. Naturalmente solo esemplari freschissimi, con lamelle completamente bianche e puliti bene sotto il rubinetto dell'acqua corrente e poi lasciati scolare per perdere i residui acquosi, utilizzando solo i cappelli. Ennio. Esatto!! sono davvero tra i funghi più buoni. Sia crudi che al burro Se posso aggiungere un consiglio,quando li raccogli stacca subito il gambo in modo da interrompere la maturazione. Complimenti Ennio una bella carrellata come al solito ben descritta e fotogafata. ciao a Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 9 Dicembre 2009 Condividi Inviato 9 Dicembre 2009 Bella carrellata di funghi, grazie Ennio, alla lunga li imparerò anche io Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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