Vai al contenuto

Nei boschi tutto l’anno!


Ospite paolo_68

Messaggi raccomandati

  • Risposte 524
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Ospite paolo_68
Il biancospino è in fiore da fine Febbraio, e anche prima, ma per gli spinaroli manca ancora......direi un mesetto,

ma meglio controllare ogni tanto, tanto gli asparagi continuano... :happybday:

 

Ehi romanus!!!!

Volevo contraddirti!!!!!

So per certo che quello fotografato da me a febbraio era un prugnolo.

Il prugnolo fiorisce da gennaio a febbraio prima di mettere le foglie ....

Mentre il biancospino mette le foglie prima di fiorire e la fioritura avviene molto più in là (verso aprile-maggio) ....

:happybday:

 

p.s. degli spinaroli però non ne ho visto ancora uno ... ma non essendo una specie che raccoglievo in passato .... non ne conosco ancora le fungaie ....

Modificato da paolo_68
Link al commento
Condividi su altri siti

bravo Paolo

 

questa ultima parte su erbe & C mi è piaciuta :clapping:

 

apprezzo la tua applicazione ed anche le conoscenze che stai rapidamente aquisendo anche grazie all'ascolto del maestro che ti sei scelto

 

secondo se acquisti ancora metodo e sostuitusci pian piano l'entusiasmo dilagante con un po' di 'lento approfondimento' diventerai, oltre che ricercato spacciatore di misticanze :biggrin: , anche una bella risorsa nel settore

 

oh, ma sai che l'insalata di samare di olmo proprio non la sapevo? (come molte altrecose del resto .....)

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite paolo_68
bravo Paolo

 

questa ultima parte su erbe & C mi è piaciuta :clapping:

 

apprezzo la tua applicazione ed anche le conoscenze che stai rapidamente aquisendo anche grazie all'ascolto del maestro che ti sei scelto

 

secondo se acquisti ancora metodo e sostuitusci pian piano l'entusiasmo dilagante con un po' di 'lento approfondimento' diventerai, oltre che ricercato spacciatore di misticanze :biggrin: , anche una bella risorsa nel settore

 

oh, ma sai che l'insalata di samare di olmo proprio non la sapevo? (come molte altrecose del resto .....)

 

Ma dico Io!!!!

Ma non ci credo!

niente popodimeno che lu Presidente!!!!

 

Bè Marco, non posso che essere felice del tuo commento che denota una lettura non superficiale ....

Ti ringrazio ....

è vero adesso è la fase iniziale .... quella dell'entusiasmo .....

la voglia di scoprire e conoscere per il gusto delle tradizioni quasi ormai perse ....

 

Non sai che lavoro a catalagora le fotografie che sto facendo ....

E poi oggi pomeriggio, il tuo omonimo Marco (buteo) mi ha invitato per misticanza .....

Che onore .....

Mi dovrò portare un libretto dove segnare a cosa corrispondono le fotografie .....

Che macello sarà .....

E alla fine non raccoglierò quasi nulla!!!!

 

Poi arriverà la fase di riflessione e approfondimento e studio ......

 

Un abbraccio

Paolo

 

 

-- O Maurizietto .... ma quale dieta .... questa è tutta verdura .........

 

-- Ale!!! Il banchetto ..... no dai ..... preferisco una cosa più moderna .... porta a porta e internet!!!!

 

-- Giovanni!!! Non fare il furbetto! Diciamo che mi sono trovato un valido passatempo per la stagione "morta" .... Io lo dico e lo ripeto .... sono PORCINAROOOOOOO!!!!!

 

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite paolo_68

Una pianta da cui stare alla larga!!!!!!!! :cc_surrender: :cc_surrender:

 

La conoscevo per nome ... ma mai fotografata .....

 

E' la cicuta (Conium maculatum)!!!

Proprio quella utilizzata da Socrate!!!!!

 

4520805044_245849ea36_o.jpg

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite paolo_68

un particolare del fusto maculato ....

L'odore non è certo gradevole e dovrebbe far nascere un dubbio ad un raccoglitore incauto .....

Puzza davvero!!!!!!! :cc_surrender:

 

4520168733_c327ec28e1_o.jpg

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite paolo_68

Ma mi sono un attimo angosciato .....

 

Veniamo ad una specie commestibile .... da insalata ... o misticanza!

 

Il lattughino selvativo .... ne esistono varie specie ....

Io addirittura confondo spesso un tipo di cicoria (quella non frastagliata per intendersi) con il lattughino ....

In insalata comunque sono entrambe ottime!

 

Domani fotografo la cicoria da misticanza e confrontiamo le foto ...

E se riesco vorrei inserire un confronto tra ramoraccio (Raphanus raphanistrum) e la senape ....

 

p.s. non vedo l'ora che escano i porcini .... è dura a studiare le erbette di campo ... e mica posso assillare sempre buteo!!!!

:mosking:

 

4520805168_07c375bc21_o.jpg

Modificato da paolo_68
Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite paolo_68
Non è che porti la cicuta alla cena regionale?

 

Mi sa che la tua roba non la mangio, non mi fido dei laziali :biggrin:

 

Ma dai che porto solo robba bona!!!!!!!!!!

:biggrin:

 

Adesso goditi queste ... perchè mi sa che sono le ultime foto alle erbette!!!!!

Alla prossima ..... porcini!!!!!!!!!!!

:whistle:

 

 

Allora vorrei mostrarvi, dopo attento studio e consulenza di buteo, di una pianta che conosco bene, due tipologie commestibili.

La pianta è il ramoraccio o (Raphanus raphanistrum).

 

Quello a destra è il ramoraccio di campo che fa fiorellini gialli, mentre quello di sinistra deriva dal coltivato e fa fiorellini bianchi.

Entrambi finiscono nel mio misto assieme a cicoria e crespigno (sonchus)

 

4523071213_4d4e602e81_o.jpg

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).