Ospite paolo_68 Inviato 6 Aprile 2010 Condividi Inviato 6 Aprile 2010 e uno del fiore .... Sonchus Tenerrimus Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 6 Aprile 2010 Condividi Inviato 6 Aprile 2010 (modificato) Il biancospino è in fiore da fine Febbraio, e anche prima, ma per gli spinaroli manca ancora......direi un mesetto,ma meglio controllare ogni tanto, tanto gli asparagi continuano... Ehi romanus!!!! Volevo contraddirti!!!!! So per certo che quello fotografato da me a febbraio era un prugnolo. Il prugnolo fiorisce da gennaio a febbraio prima di mettere le foglie .... Mentre il biancospino mette le foglie prima di fiorire e la fioritura avviene molto più in là (verso aprile-maggio) .... p.s. degli spinaroli però non ne ho visto ancora uno ... ma non essendo una specie che raccoglievo in passato .... non ne conosco ancora le fungaie .... Modificato 6 Aprile 2010 da paolo_68 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 6 Aprile 2010 Condividi Inviato 6 Aprile 2010 Orami direi che sei pronto a lasciare i funghi e a dedicarti solo alle erbe Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mandrake Inviato 6 Aprile 2010 Condividi Inviato 6 Aprile 2010 A Paolè.. pensavo... ma un bel banchetto al mercato !?!?!?!?!?!? A parte gli scherzi, grazie per aver condiviso tutto questo tuo sapere "erbiforo"... A presto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
cioffi Inviato 6 Aprile 2010 Condividi Inviato 6 Aprile 2010 và a finire che per mangiare tutte queste varietà di verdure.......mi toccherà mettermi a dieta!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
funghimundi Inviato 7 Aprile 2010 Condividi Inviato 7 Aprile 2010 bravo Paolo questa ultima parte su erbe & C mi è piaciuta apprezzo la tua applicazione ed anche le conoscenze che stai rapidamente aquisendo anche grazie all'ascolto del maestro che ti sei scelto secondo se acquisti ancora metodo e sostuitusci pian piano l'entusiasmo dilagante con un po' di 'lento approfondimento' diventerai, oltre che ricercato spacciatore di misticanze :biggrin: , anche una bella risorsa nel settore oh, ma sai che l'insalata di samare di olmo proprio non la sapevo? (come molte altrecose del resto .....) Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 8 Aprile 2010 Condividi Inviato 8 Aprile 2010 bravo Paolo questa ultima parte su erbe & C mi è piaciuta apprezzo la tua applicazione ed anche le conoscenze che stai rapidamente aquisendo anche grazie all'ascolto del maestro che ti sei scelto secondo se acquisti ancora metodo e sostuitusci pian piano l'entusiasmo dilagante con un po' di 'lento approfondimento' diventerai, oltre che ricercato spacciatore di misticanze :biggrin: , anche una bella risorsa nel settore oh, ma sai che l'insalata di samare di olmo proprio non la sapevo? (come molte altrecose del resto .....) Ma dico Io!!!! Ma non ci credo! niente popodimeno che lu Presidente!!!! Bè Marco, non posso che essere felice del tuo commento che denota una lettura non superficiale .... Ti ringrazio .... è vero adesso è la fase iniziale .... quella dell'entusiasmo ..... la voglia di scoprire e conoscere per il gusto delle tradizioni quasi ormai perse .... Non sai che lavoro a catalagora le fotografie che sto facendo .... E poi oggi pomeriggio, il tuo omonimo Marco (buteo) mi ha invitato per misticanza ..... Che onore ..... Mi dovrò portare un libretto dove segnare a cosa corrispondono le fotografie ..... Che macello sarà ..... E alla fine non raccoglierò quasi nulla!!!! Poi arriverà la fase di riflessione e approfondimento e studio ...... Un abbraccio Paolo -- O Maurizietto .... ma quale dieta .... questa è tutta verdura ......... -- Ale!!! Il banchetto ..... no dai ..... preferisco una cosa più moderna .... porta a porta e internet!!!! -- Giovanni!!! Non fare il furbetto! Diciamo che mi sono trovato un valido passatempo per la stagione "morta" .... Io lo dico e lo ripeto .... sono PORCINAROOOOOOO!!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 9 Aprile 2010 Condividi Inviato 9 Aprile 2010 Bel lavoro sul Sonchus un'erba come gia' detto piu' volte che mi faceva raccogliere mia mamma per mescolarla con la bietola. Ci hai fatto vedere varie specie. Veramente interessante. Grazie. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 14 Aprile 2010 Condividi Inviato 14 Aprile 2010 Una pianta da cui stare alla larga!!!!!!!! La conoscevo per nome ... ma mai fotografata ..... E' la cicuta (Conium maculatum)!!! Proprio quella utilizzata da Socrate!!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 14 Aprile 2010 Condividi Inviato 14 Aprile 2010 un particolare del fusto maculato .... L'odore non è certo gradevole e dovrebbe far nascere un dubbio ad un raccoglitore incauto ..... Puzza davvero!!!!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 14 Aprile 2010 Condividi Inviato 14 Aprile 2010 (modificato) Ma mi sono un attimo angosciato ..... Veniamo ad una specie commestibile .... da insalata ... o misticanza! Il lattughino selvativo .... ne esistono varie specie .... Io addirittura confondo spesso un tipo di cicoria (quella non frastagliata per intendersi) con il lattughino .... In insalata comunque sono entrambe ottime! Domani fotografo la cicoria da misticanza e confrontiamo le foto ... E se riesco vorrei inserire un confronto tra ramoraccio (Raphanus raphanistrum) e la senape .... p.s. non vedo l'ora che escano i porcini .... è dura a studiare le erbette di campo ... e mica posso assillare sempre buteo!!!! Modificato 14 Aprile 2010 da paolo_68 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 14 Aprile 2010 Condividi Inviato 14 Aprile 2010 Non è che porti la cicuta alla cena regionale? Mi sa che la tua roba non la mangio, non mi fido dei laziali :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 15 Aprile 2010 Condividi Inviato 15 Aprile 2010 Non è che porti la cicuta alla cena regionale? Mi sa che la tua roba non la mangio, non mi fido dei laziali :biggrin: Ma dai che porto solo robba bona!!!!!!!!!! :biggrin: Adesso goditi queste ... perchè mi sa che sono le ultime foto alle erbette!!!!! Alla prossima ..... porcini!!!!!!!!!!! Allora vorrei mostrarvi, dopo attento studio e consulenza di buteo, di una pianta che conosco bene, due tipologie commestibili. La pianta è il ramoraccio o (Raphanus raphanistrum). Quello a destra è il ramoraccio di campo che fa fiorellini gialli, mentre quello di sinistra deriva dal coltivato e fa fiorellini bianchi. Entrambi finiscono nel mio misto assieme a cicoria e crespigno (sonchus) Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 15 Aprile 2010 Condividi Inviato 15 Aprile 2010 ecco i fiori del ramoraccio di campo o selvatico Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 15 Aprile 2010 Condividi Inviato 15 Aprile 2010 ed ecco il fiore di quello coltivato (o di sua derivazione) Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora