Vai al contenuto

Funghi con la Muffa?


salvo72

Messaggi raccomandati

Vuoi un consiglio? Levali dal congelatore e buttali via!

 

Marco

 

 

Ottimo consiglio quello di Marco!

Perchè rischiare? Tanto Aldo vedrai che a fine stagione qualcosa nel congelatore ci sarà lo stesso...!!! :wink:

Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 32
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

Come già detto da Marco consiglio più che accettato :good: Max :friends:

Per fine stagione speriamo ra-ccogliere qualcosa :tongue: ... quest'anno tra impegni lavorativi e pesca il bosco l'ho visto poco e niente.. mò si aspetta soltanto il momento giusto :wink: che penso non sia lontanissimo.

Visto che siamo in tema, posso dire che mi sono fatto un'idea del perchè di quella muffa,il bosco in oggetto raramente è battuto,poi ci sta una zona in particolare (esposta al sole) dove a tempo debito trovo sempre gli steccherini,ovvero questa.

Grossi così raramente li trovo,quindi grossezza e muffa li determino perchè sicuramente sono usciti da un bel pò,non andandoci nessuno si sono sviluppati molto e sicuramente per cause metereologiche ovvero inizialmente un clima perffetto,poi caldo ed infine pioggia hanno fatto in modo da farli muffire....

 

P.S: Max se trovo i :00015014: ti dedico il topic :biggrin: Aldo :bye1:

 

 

 

 

 

 

Ottimo consiglio quello di Marco!

Perchè rischiare? Tanto Aldo vedrai che a fine stagione qualcosa nel congelatore ci sarà lo stesso...!!! :wink:

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Aldo ma che te pozzino....con quei gioielli che tieni nel pozzetto...ci vai a mettere quei fungacci ammuffiti??? :snoozer_06: :mosking:

 

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Ciao a tutti,

colgo l'occasione di questo post di Aldo per ricordare che i funghi attaccati da muffe (batteri, mixomiceti, altri funghi parassiti, ecc.) non vanno mai consumati neppure cotti: alcune di queste "infestazioni" sono innocue per l'uomo (vedi Mycogone rosea su Amanita caesarea), ma altre possono provocare intossicazioni (vedi Volvarielle surrecta su Clitocybe nebularis, ecc.) perciò è buona norma astenersi dal consumo alimentare di ogni sorta di fungo che presenti anche solo esternamente segni di muffe.

Ricordate che quando vediamo una muffa superficiale, questa è spesso una manifestazione esterna di un degrado già in corso internamente, insomma; un campanello di allarme da non sottovalutare,

Ennio.

Modificato da Ennio
Link al commento
Condividi su altri siti

Ma pensa te alle volte la telepatia !! :swoon:

 

:biggrin:

 

P.S. La muffe alimentari in genere puzzano tutte .

 

 

Ciao a tutti,

colgo l'occasione di questo post di Aldo per ricordare che i funghi attaccati da muffe (batteri, mixomiceti, altri funghi parassiti, ecc.) non vanno mai consumati neppure cotti: alcune di queste "infestazioni" sono innocue per l'uomo (vedi Mycogone rosea su Amanita caesarea), ma altre possono provocare intossicazioni (vedi Volvarielle surrecta su Clitocybe nebularis, ecc.) perciò è buona norma astenersi dal consumo alimentare di ogni sorta di fungo che presenti anche solo esternamente segni di muffe.

Ricordate che quando vediamo una muffa superficiale, questa è spesso una manifestazione esterna di un degrado già in corso internamente, insomma; un campanello di allarme da non sottovalutare,

Ennio.

Ennio sapevo che l' Amanita caesarea infestata da Mycogone rosea qualche problemino lo dava. Comunque la Clitocybe nebularis pure senza senza infestazioni

meglio lasciarla nel bosco.

Modificato da Rusticolo
Link al commento
Condividi su altri siti

I funghi, anzi i Porcini, ci fanno perdere proprio la testa,

se penso a cosa raccoglievo anni fa!! :bad:

Ma se quello della foto sopra fosse un pomodoro, chi lo porterebbe a casa se fosse per 1/4 marcio???? :scratch_one-s_head:

Ma lo sai che volo farebbe??? :tongue:

Link al commento
Condividi su altri siti

Però, erano belli . . . :cray:

 

 

Ah Robbè, ma tutti così li hai trovati, uno sano no? :biggrin:

Non è che sono diventati così dopo aver visto il presidente in ciabatte e odorato i suoi piedini presidenziali? :biggrin:

Link al commento
Condividi su altri siti

Si na vorta Marì :biggrin: ... credimi quest'anno proprio nulla... spero tra questo mese e il prossimo...

Al freezer persiste solo pesce :mosking: ...

un'abbraccione Aldo :bye1:

 

 

Aldo ma che te pozzino....con quei gioielli che tieni nel pozzetto...ci vai a mettere quei fungacci ammuffiti??? :snoozer_06: :mosking:

 

Link al commento
Condividi su altri siti

E per questo io ringrazio te e tutti :friends: fortuna che l'ho detto :biggrin: ... senò sai che finaccia facevo... :friends:

 

:bye1: Aldo

 

 

 

 

Ciao a tutti,

colgo l'occasione di questo post di Aldo per ricordare che i funghi attaccati da muffe (batteri, mixomiceti, altri funghi parassiti, ecc.) non vanno mai consumati neppure cotti: alcune di queste "infestazioni" sono innocue per l'uomo (vedi Mycogone rosea su Amanita caesarea), ma altre possono provocare intossicazioni (vedi Volvarielle surrecta su Clitocybe nebularis, ecc.) perciò è buona norma astenersi dal consumo alimentare di ogni sorta di fungo che presenti anche solo esternamente segni di muffe.

Ricordate che quando vediamo una muffa superficiale, questa è spesso una manifestazione esterna di un degrado già in corso internamente, insomma; un campanello di allarme da non sottovalutare,

Ennio.

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Grazie Nico :good:

 

Aldo :friends:

 

 

 

Aggiungo a quanto detto da Ennio che l'unico parassita non nocivo

è quello bianco che camuffa le lamelle dei sanguinelli, Hyphomyces sp.

 

Anzi, paia li renda più consistenti (difatti al mercato di Trento sono venduti più cari gli esemplari parassitati).

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Devi essere un membro per lasciare un commento

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora
  • Chi sta navigando   0 utenti

    • Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

By using this site, you agree to our Terms of Use (privacy).