fantemax Inviato 13 Settembre 2010 Condividi Inviato 13 Settembre 2010 Vuoi un consiglio? Levali dal congelatore e buttali via! Marco Ottimo consiglio quello di Marco! Perchè rischiare? Tanto Aldo vedrai che a fine stagione qualcosa nel congelatore ci sarà lo stesso...!!! :wink: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Come già detto da Marco consiglio più che accettato Max Per fine stagione speriamo ra-ccogliere qualcosa :tongue: ... quest'anno tra impegni lavorativi e pesca il bosco l'ho visto poco e niente.. mò si aspetta soltanto il momento giusto :wink: che penso non sia lontanissimo. Visto che siamo in tema, posso dire che mi sono fatto un'idea del perchè di quella muffa,il bosco in oggetto raramente è battuto,poi ci sta una zona in particolare (esposta al sole) dove a tempo debito trovo sempre gli steccherini,ovvero questa. Grossi così raramente li trovo,quindi grossezza e muffa li determino perchè sicuramente sono usciti da un bel pò,non andandoci nessuno si sono sviluppati molto e sicuramente per cause metereologiche ovvero inizialmente un clima perffetto,poi caldo ed infine pioggia hanno fatto in modo da farli muffire.... P.S: Max se trovo i ti dedico il topic :biggrin: Aldo Ottimo consiglio quello di Marco! Perchè rischiare? Tanto Aldo vedrai che a fine stagione qualcosa nel congelatore ci sarà lo stesso...!!! :wink: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
stewei Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Aldo ma che te pozzino....con quei gioielli che tieni nel pozzetto...ci vai a mettere quei fungacci ammuffiti??? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 (modificato) Ciao a tutti, colgo l'occasione di questo post di Aldo per ricordare che i funghi attaccati da muffe (batteri, mixomiceti, altri funghi parassiti, ecc.) non vanno mai consumati neppure cotti: alcune di queste "infestazioni" sono innocue per l'uomo (vedi Mycogone rosea su Amanita caesarea), ma altre possono provocare intossicazioni (vedi Volvarielle surrecta su Clitocybe nebularis, ecc.) perciò è buona norma astenersi dal consumo alimentare di ogni sorta di fungo che presenti anche solo esternamente segni di muffe. Ricordate che quando vediamo una muffa superficiale, questa è spesso una manifestazione esterna di un degrado già in corso internamente, insomma; un campanello di allarme da non sottovalutare, Ennio. Modificato 14 Settembre 2010 da Ennio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Illecippo™ Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Aggiungo a quanto detto da Ennio che l'unico parassita non nocivo è quello bianco che camuffa le lamelle dei sanguinelli, Hyphomyces sp. Anzi, paia li renda più consistenti (difatti al mercato di Trento sono venduti più cari gli esemplari parassitati). Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Rusticolo Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 (modificato) Ma pensa te alle volte la telepatia !! :biggrin: P.S. La muffe alimentari in genere puzzano tutte . Ciao a tutti, colgo l'occasione di questo post di Aldo per ricordare che i funghi attaccati da muffe (batteri, mixomiceti, altri funghi parassiti, ecc.) non vanno mai consumati neppure cotti: alcune di queste "infestazioni" sono innocue per l'uomo (vedi Mycogone rosea su Amanita caesarea), ma altre possono provocare intossicazioni (vedi Volvarielle surrecta su Clitocybe nebularis, ecc.) perciò è buona norma astenersi dal consumo alimentare di ogni sorta di fungo che presenti anche solo esternamente segni di muffe. Ricordate che quando vediamo una muffa superficiale, questa è spesso una manifestazione esterna di un degrado già in corso internamente, insomma; un campanello di allarme da non sottovalutare, Ennio. Ennio sapevo che l' Amanita caesarea infestata da Mycogone rosea qualche problemino lo dava. Comunque la Clitocybe nebularis pure senza senza infestazioni meglio lasciarla nel bosco. Modificato 14 Settembre 2010 da Rusticolo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roberto Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Allora . . . . . . questo lo dovevo buttare ??? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
wolfer Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Si Robbè....... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 I funghi, anzi i Porcini, ci fanno perdere proprio la testa, se penso a cosa raccoglievo anni fa!! Ma se quello della foto sopra fosse un pomodoro, chi lo porterebbe a casa se fosse per 1/4 marcio???? Ma lo sai che volo farebbe??? :tongue: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roberto Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 (modificato) Però, erano belli . . . Modificato 14 Settembre 2010 da roberto Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Però, erano belli . . . Ah Robbè, ma tutti così li hai trovati, uno sano no? :biggrin: Non è che sono diventati così dopo aver visto il presidente in ciabatte e odorato i suoi piedini presidenziali? :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Si na vorta Marì :biggrin: ... credimi quest'anno proprio nulla... spero tra questo mese e il prossimo... Al freezer persiste solo pesce ... un'abbraccione Aldo Aldo ma che te pozzino....con quei gioielli che tieni nel pozzetto...ci vai a mettere quei fungacci ammuffiti??? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 E per questo io ringrazio te e tutti fortuna che l'ho detto :biggrin: ... senò sai che finaccia facevo... Aldo Ciao a tutti, colgo l'occasione di questo post di Aldo per ricordare che i funghi attaccati da muffe (batteri, mixomiceti, altri funghi parassiti, ecc.) non vanno mai consumati neppure cotti: alcune di queste "infestazioni" sono innocue per l'uomo (vedi Mycogone rosea su Amanita caesarea), ma altre possono provocare intossicazioni (vedi Volvarielle surrecta su Clitocybe nebularis, ecc.) perciò è buona norma astenersi dal consumo alimentare di ogni sorta di fungo che presenti anche solo esternamente segni di muffe. Ricordate che quando vediamo una muffa superficiale, questa è spesso una manifestazione esterna di un degrado già in corso internamente, insomma; un campanello di allarme da non sottovalutare, Ennio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Grazie Nico Aldo Aggiungo a quanto detto da Ennio che l'unico parassita non nocivo è quello bianco che camuffa le lamelle dei sanguinelli, Hyphomyces sp. Anzi, paia li renda più consistenti (difatti al mercato di Trento sono venduti più cari gli esemplari parassitati). Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 14 Settembre 2010 Condividi Inviato 14 Settembre 2010 Belli si Roby ma a questo punto meglio lasciarli.. un saluto Aldo Però, erano belli . . . Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora