supermac Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 la frittatina sapeva solo di uova Cambia fornitore di uovaaaaaaaaa!!!!!! E' quello il problema!!!!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
sesto senso Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 Vabbeh , ma a sto punto , dopo tre o quattro topic dove vi imploro dove vi supplico dove in ginocchio chiedo dove occhi al cielo spero dove silente e ramingo prego .... .....ma me la date sta ricetta oppure no ???????????? :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
wolfer Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 Morchella/marzuolo............. la scelta di uno dei due in cucina dipende solo dal gusto personale che ha ognuno di noi !! Il marzuolo ha un sapore delicato..........e per questo non va cotto con altri ingredienti dai sapori forti. La morchella va saputa cucinare bene e poi ha un sapore molto particolare che può piacere e no. A me non piace per niente........anche se la sua ricerca mi piace moltissimo. Marco Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
wolfer Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 .....ma me la date sta ricetta oppure no ???????????? :biggrin: Olio e marzuoli.........molto semplicemente! Questo per sentire meglio il loro sapore. Poi a tuo gusto puoi aggiungere un pò di latte o, se ti piace, un pò di panna, ma poca!! Poi fatti dire da Gibbo la ricetta che ha sperimentato lui! Marco Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
sesto senso Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 Olio e marzuoli.........molto semplicemente! Questo per sentire meglio il loro sapore. Poi a tuo gusto puoi aggiungere un pò di latte o, se ti piace, un pò di panna, ma poca!! Poi fatti dire da Gibbo la ricetta che ha sperimentato lui! Marco Ma per condire la pasta ???? o come trifolata per contorno????? Gibbo com'e' che te tu te li coci ????? ancora sono in alto mare.... :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Peppe Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 (modificato) Rieccoci alle diatribe se piu'buono uno o l'altro fungo....uff volete capirlo dovete mangia'solo i neri :biggrin: :biggrin: a parte le cavolate da condannare assolutamente tutte le pratiche/usanze distruttive adottate da tutti montanari e non!!! ne ho visti di scempi io con gente di pianura...e di citta'!!! ciao belli p.s. ma che e'tutta sta'febbre da funghi??? mica vi sarete stufati della neve e montagne bianche??? adesso calmi tutti che c'e' tempo....molto tempo ancora e godiamoci quello che offre la stagione in relax :biggrin: Modificato 4 Marzo 2010 da peppe Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Bizet47 Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 A me non piacciono nè le une e nè gli altri. E neanche li raccolgo. Tuttalpiù qualche foto e neanche tante. Pe rquanto riguarda la ricerca col rastrello e cogli spiedi da forno, altrochè se li ho visti...CCI LORO!! :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
pietragi Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 ancora sono in alto mare.... Ah Sè, scrivimi in MP e dammi la tua mail che ti mando un file PDF, fatto raccattando tutte le ricette che sono state postate sui dormienti, è oltre 1MB, quindi non riesco a metterlo su Giovanni Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
loril Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 (modificato) "Se avessi morchelle (gruppo esculenta) in sufficienza, potrei venderle tranquillamente DAPPERTUTTO tranne in un paio di province......" In effetti se spesso le raccolte esagerate non servissero per vendere, probabilmente si raccoglierebbe quanto necessario per una buona ricetta o per un regalo agli amici e per il gusto di avere trovato funghi senza rischiare di rovinare tutto come spesso accade dopo avere usato sistemi di raccolta a dire poco da barbari Un loril Modificato 5 Marzo 2010 da Moderatore Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
didò Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 Dai vi metto d'accordo tutti...a me non piace particolarmente nè il marzuolo nè la morchella... Tra i 2 scelgo la seconda cmq. Rimango dell'idea che se il marzuolo non fosse una primizia primaverilee fruttificasse in autunno sarebbe semi-ignorato come altri discreti funghi che nascono in periodi "boletici" e non se li fila nessuno o quasi. La ricerca del marzuolo invece mi piace da matti, ma quella e' un'altra storia. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gibbo Inviato 4 Marzo 2010 Condividi Inviato 4 Marzo 2010 Per il mio personalissimo gusto che spero rispettiate, il Marzuolo è il fungo che mangio più volentieri. Per S.S. metti la teglia sul fuoco con olio bono, aglio infilzato con lo stuzzicadenti(che poi lo trovi meglio e lo levi), scaldi appena e inizi a mettere dentro i Marzuoli tagliati a fette lunghe, li giri lentamente per non distruggerli, e li metti su su in modo che l'acqua che fanno non si accumuli ma evapori via via, facendo così non lessano ma tutti si cuociono nell'olio caldo creando un involucro esterno che ne preserva la consistenza. Li fai cuocere quanto basta, non troppo, e li lasci freddare. Prepari a parte i Fagioli all'uccelletto, ognuno ha la sua ricetta ma servono fagioli nostrali con una discreta buccia tipo il Rosso Lucchese, poi chi ci mette slavia chi altre erbe, io non ne metto erbe ma ci vado giusto di pepe. A fine cottura dei fagioli all'uccelletto quando sono ancora caldi ci metti dentro i Dormienti che hai cotto in precedenza. Lasci raffreddare e metti in frigo. Il giorno dopo o anche due gironi dopo ti ricordi di quello che avevi messo in frigo, metti il coccio dei Fagioli all'Uccelletto Addormientato sul fuoco e riscaldi. Servi in tavola impiattando con una fetta di pane nostrano abbrostolita sul fondo del piatto e sopra i fagioli. Provali e poi mi dici.... Dimenticavo: Ricetta ssolutamente mia e del Muflo, inventata casualmente come tutte le cose belle.... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 5 Marzo 2010 Condividi Inviato 5 Marzo 2010 Dai vi metto d'accordo tutti...a me non piace particolarmente nè il marzuolo nè la morchella...Tra i 2 scelgo la seconda cmq. Rimango dell'idea che se il marzuolo non fosse una primizia primaverilee fruttificasse in autunno sarebbe semi-ignorato come altri discreti funghi che nascono in periodi "boletici" e non se li fila nessuno o quasi. La ricerca del marzuolo invece mi piace da matti, ma quella e' un'altra storia. Veramente anche nel periodo delle morchelle non ci sono molti porcini a giro. Cmq mi sembra vi sia una netta divisione tra i gusti dei centrali e quelli dei nordici. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gava Inviato 5 Marzo 2010 Condividi Inviato 5 Marzo 2010 Stavolta Gianluca si e' tradito ha confessato, ebbene si gli zappatori sono i locali, quelli che riforniscono il ristorante, la donnina che ci va la sera e poi anche la mattina, rigorosamente con il sacchetto del market. dovrei avere una foto da qualche parte. Giusto per non equivocare.....non l'avevo detto... ...era un Bar di Lucca !! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
carletto Inviato 5 Marzo 2010 Condividi Inviato 5 Marzo 2010 Giusto per non equivocare.....non l'avevo detto......era un Bar di Lucca A Lucca sui bar si parla di altro, i lucchesi che vengono lassu' a dormienti tacciono, sapendo benissimo delle difficolta' di poter portare a casa una manciata del prezioso frutto, usano tutti il cesto come da regolamento. Nelle abetaie dove il suolo e' molto battuto, e' impossibile prendere il marzuolo senza fare il buco, a meno che non tu lasci il gambo nel terreno. Spesso a un Dormiente sopra misura sono attaccati altri piccoli, e qui entra in gioco la coscienza personale. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
gava Inviato 5 Marzo 2010 Condividi Inviato 5 Marzo 2010 Carlo, se si parla di coscienza personale allora la discussione diventa politica Io parto sempre dal presuppostto che chi scrive qui adotti dei metodi di raccolta consoni, auspicandomi che chi legge, e che ignorantemente si comporta in una certa maniera, impari qualcosa da queste discussioni. Se ti piacciono i dormienti da fritto nelle abetaie dove il suolo è molto battuto puoi anche non andarci.... ...c'è tutto un mondo intorno. Fogliai, abetine basse con molto ago sul suolo, misto pino, ecc. ecc. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora