Gibbo Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 (modificato) Se è per questo tanti "vecchi" contadini che non sanno nemmeno dell'esitenza di Internet continuano a raccogliere e a consumare senza problemi* da una vita qualità di funghi e di verdure catologati dalla moderna scienza internettiana come "tossici". Dov'è allora la verità?......nel mezzo, forse ? * perchè si sa, << contadino, mani grosse e cervello fino >>..... mica so' scemi! Se è per quello Carlo basta andare a vedere le patologie dei contadini che erano per lo più "sconosciute" e davano loro un età media molto bassa, anche questo la dice lunga.... :biggrin: Se l'età media è aumentata non è perchè mangiamo peggio. In media stat virtus, io credo che si debba guardare al passato con estrema attenzione ma tenendo ben presenti le conoscenze moderne Modificato 18 Marzo 2010 da Gibbo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Romanus Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 (modificato) Non dimenticare anche le medicine, prima non c'erano così tante e per tutti come oggi. P.S. Perchè mangiamo meglio?? Modificato 18 Marzo 2010 da Romanus Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
patrizio Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 Non dimenticare anche le medicine, prima non c'erano così tante e per tutti come oggi. P.S. Perchè mangiamo meglio?? Già, perchè...mangiamo meglio? Visto l'argomento trattato vi invito a leggere questa "piccola"storia. Cito a memoria dal quotidiano locale, in un comune tra Pavia e Milano, in un terreno agricolo che sembra essere di un unico proprietario, in questi anni sono stati spalmati ben 2 milioni di tonnellate di fanghi derivanti dai depuratori. Lo sapete bene che in quei fanghi non c'è solo materiale organico, ma dai nostri scarichi và giù di tutto. In questi terreni si continua a coltivare, raccogliere e vendere cereali o quant'altro.... I depuratori non sono solo quì da noi, ma anche da voi e dei fanghi ne sapete niente? :biggrin: Torno a chiedere, mangiamo meglio? Se vi interessa avrei un'altra storiella...per "allietarvi", questa è sui metalli pesanti! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
tonaino Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 Già, perchè...mangiamo meglio? Visto l'argomento trattato vi invito a leggere questa "piccola"storia. Cito a memoria dal quotidiano locale, in un comune tra Pavia e Milano, in un terreno agricolo che sembra essere di un unico proprietario, in questi anni sono stati spalmati ben 2 milioni di tonnellate di fanghi derivanti dai depuratori. Lo sapete bene che in quei fanghi non c'è solo materiale organico, ma dai nostri scarichi và giù di tutto. In questi terreni si continua a coltivare, raccogliere e vendere cereali o quant'altro.... I depuratori non sono solo quì da noi, ma anche da voi e dei fanghi ne sapete niente? Torno a chiedere, mangiamo meglio? Se vi interessa avrei un'altra storiella...per "allietarvi", questa è sui metalli pesanti! ....se ce la racconti Patrì....poi ci metto sopra il carico di briscola.... :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roberto Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 ragazzacci!!! ......... .... parliamone dopo pranzo!!! :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 19 Marzo 2010 Condividi Inviato 19 Marzo 2010 ecco qua, la cicoria che cresce in Piemonte.. il TARASSACO, ... da noi si dice che è la stagione dei c..i in aria, perchè nei prati vedi parecchie persone chine a cogliere la cicoria e sembran ..... tanti c..i in aria appunto!! saluti dal Bulaier!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Aquila Inviato 19 Marzo 2010 Condividi Inviato 19 Marzo 2010 Maurizietto ora è in missione ...dovevo andare anche io ma sono bloccato con il nipotino a casa :hug2: ,stasera documenterà quello che lui chiama Luppolo o Luparo @Buteo;Marco,ricordo bene la tua conoscenza delle erbe spontanee,in qualche camminata fatta insieme ne ho imparate di più che sui libri o in foto,ricordo a Campotosto quando ci facesti vedere "erba della suocera" ...la Digitale,ho ancora il libro che ci regalasti,quello edito dalla Provincia,proprio sulle erbe spontanee Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite paolo_68 Inviato 19 Marzo 2010 Condividi Inviato 19 Marzo 2010 Maurizietto ora è in missione ...dovevo andare anche io ma sono bloccato con il nipotino a casa :hug2: ,stasera documenterà quello che lui chiama Luppolo o Luparo @Buteo;Marco,ricordo bene la tua conoscenza delle erbe spontanee,in qualche camminata fatta insieme ne ho imparate di più che sui libri o in foto,ricordo a Campotosto quando ci facesti vedere "erba della suocera" ...la Digitale,ho ancora il libro che ci regalasti,quello edito dalla Provincia,proprio sulle erbe spontanee Interessante questo libro ... Alfonsì me ne parlasti una volta .... Chiedo a te e/o Buteo ... come è possibile (se possibile) recuperarne una copia??? Grazie!!!!!!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Aquila Inviato 19 Marzo 2010 Condividi Inviato 19 Marzo 2010 Interessante questo libro ... Alfonsì me ne parlasti una volta ....Chiedo a te e/o Buteo ... come è possibile (se possibile) recuperarne una copia??? Grazie!!!!!!!! il libro in questione si chiama ""Erbe e frutti selvatici alimentari della Campagna Romana",scritto da Marco e edito dal WWF non so se è ancora disponibile,Marco ci saprà dire Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Buteo Inviato 19 Marzo 2010 Condividi Inviato 19 Marzo 2010 Si ce ne sono ancora ma solo qui da me a Decima...se mi contatti per mp vediamo come fare l'ultima foto del tarassaco sembra Hyoseris radiata, smepre buon commestibile Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 19 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 19 Marzo 2010 Ottimo Ivan e ottima certamente in cucina la cicoria mostrataci un' Aldo :hug2: ecco qua, la cicoria che cresce in Piemonte.. il TARASSACO, ...da noi si dice che è la stagione dei c..i in aria, perchè nei prati vedi parecchie persone chine a cogliere la cicoria e sembran ..... tanti c..i in aria appunto!! saluti dal Bulaier!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
'l bulaier Inviato 19 Marzo 2010 Condividi Inviato 19 Marzo 2010 Si ce ne sono ancora ma solo qui da me a Decima...se mi contatti per mp vediamo come fare l'ultima foto del tarassaco sembra Hyoseris radiata, smepre buon commestibile .... e potrebbe essere si, ma mi sembra che le foglie del Hyoseris radiata siano più triangolari. farò attenzione alla fioritura.. ne ho imparata un'altra grazie! e meno male che è commestibile!! dal vivo avrei giurato taraxacum(o) officinale.. saluti dal Bulaier!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ospite porcinocurioso Inviato 21 Marzo 2010 Condividi Inviato 21 Marzo 2010 Nonostante ci vada ogni tanto,ancora non la distinguo bene la cicoria quindi mi faccio aiutare nel riconoscerla,una cosa è sicura....è molto buona :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora