mare e monti Inviato 17 Marzo 2010 Condividi Inviato 17 Marzo 2010 A questo punto visto il periodo e visto che le piante di sparacine in giro non mancano,parlerei anche degli asparagi selvatici I loro filamenti neri o verdi, bassi e cicciotti o lunghi e fini crescono bene lungo i fossi o in spazi aperti abbastanza frequentemente,causa piogge e sole molto caldo,un'ottimo periodo per loro direi... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 17 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 17 Marzo 2010 Nelle condizioni meteo giuste noto una ricrescita molto frequente,sono un pò di settimane che giro sempre gli stessi posti e dopo pochi giorni ricacciano subito dal terreno... il terreno penso sia importante per vari fattori,ovvero per un'ottima qualità del vegetale,l'esposizione giusta per una veloce crescita e il clima ideale per un prodotto finale eccellente. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 17 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 17 Marzo 2010 gli asparagi selvatici hanno un sapore gradevolmente amarognolo e crescono sia vicino al mare che in alta collina io li cerco nelle zone limitrofe a dove vivo che se ne trovano molti,ma nella regione Lazio sicuramente sono molti i luoghi da esplorare,magari amici del forum possono aggiornarci dalle loro regioni come prosegue e se ci vanno... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 17 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 17 Marzo 2010 quelli che crescono nascosti nel fitto spino sono i più belli,crescono bene e se non ci casca l'occhio dentro si prosegue senza avvistarli... da non trascurare anche i posti aperti selvatici,oppure uliveti spesso accanto le piante degli ulivi ve ne crescono attorno... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 17 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 17 Marzo 2010 Per chi non è mai andato ad asparagi e ne ha la possibilità in zona che ci provi, perchè è bello hanno un'ottimo sapore in cucina e fanno fare lunghe passeggiate,un' a tutti.. e un bacio quasi ...gibbico.... Aldo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Romanus Inviato 17 Marzo 2010 Condividi Inviato 17 Marzo 2010 Da che te sei vestito........... ............. da domatore de sparaci ?? Anch'io faccio sempre lo stesso giro: gli do una settimana di tempo e ...belli cresciuti! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
telefunghen Inviato 17 Marzo 2010 Condividi Inviato 17 Marzo 2010 Per chi non è mai andato ad asparagi e ne ha la possibilità in zona che ci provi, perchè è bello hanno un'ottimo sapore in cucina e fanno fare lunghe passeggiate,un' a tutti.. e un bacio quasi ...gibbico.... Aldo Bravo Alduccio, zone ottime e poco conosciute? Campodimele do girarono la Ciociara, distese immense e sparagine che ne fanno anche 10 2 più asparagi. Ciao Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 17 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 17 Marzo 2010 Da che te sei vestito........................ da domatore de sparaci ?? Anch'io faccio sempre lo stesso giro: gli do una settimana di tempo e ...belli cresciuti! AaaaahhooOOOooooOOOOoooOOOoo :biggrin: ......... e se me perdo???? col fosforescente m'avvistano subito... e poi... vuoi mettere il fascino del domatore ... Ciao un' a presto Aldo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mare e monti Inviato 17 Marzo 2010 Autore Condividi Inviato 17 Marzo 2010 Bravo Alduccio, zone ottime e poco conosciute? Campodimele do girarono la Ciociara, distese immense e sparagine che ne fanno anche 10 2 più asparagi. Ciao Grazie Mario :biggrin: ,si qua questa zona non è molto praticata e conosciuta perchè abbastanza "fitta" ma non esegeratamente... molti preferiscono camminare in posti "piani e puliti", ma li.... non gli danno il tempo di crescere... un'abbraccio a presto Aldo Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Ennio Inviato 17 Marzo 2010 Condividi Inviato 17 Marzo 2010 ...una curiosità da profano: vanno raccolti estirpandoli fino alla base interrata o tagliati solo ad una certa altezza (visto che il gambo è legnosetto) ???, c'è una regola in proposito?, a risentirci, Ennio. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piccio Inviato 17 Marzo 2010 Condividi Inviato 17 Marzo 2010 ...una curiosità da profano: vanno raccolti estirpandoli fino alla base interrata o tagliati solo ad una certa altezza (visto che il gambo è legnosetto) ???, c'è una regola in proposito?,a risentirci, Ennio. Bella domanda Ennio....!!!!!!!!!!! da me ad esempio li prendono non con la parte bianca , anche perche' la parte bianca non credo che sia tanto buona. Bohhh Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rossano Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 ...una curiosità da profano: vanno raccolti estirpandoli fino alla base interrata o tagliati solo ad una certa altezza (visto che il gambo è legnosetto) ???, c'è una regola in proposito?,a risentirci, Ennio. Ennio se possibile, vanno estirpati alla base perchè così facendo si favorisce la ricrescita di nuovi asparagi. Se vengono tagliati o spezzati, continuano a ricrescere in alto dal moncone e sono quindi inutilizzabili. ciao Rossano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
amicodialdo Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 Ennio se possibile, vanno estirpati alla base perchè così facendo si favorisce la ricrescita di nuovi asparagi. Se vengono tagliati o spezzati, continuano a ricrescere in alto dal moncone e sono quindi inutilizzabili. ciao Rossano Scusate l'intromissione , comunque quoto in pieno Rossano se sono alti circa sui 25/35 cm. io li tolgo estirpandoli alla radice (si favorisce una migliore ricrescita) se sono alti oltre i 50 cm. li spezzo a metà pressapoco fin dove è teneto,la parte dura dell'asparago si potrebbe utilizzare nell'acqua di bollitura per insaporire quello che vi andrete a cuocere dopo. Maurizio :biggrin: Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
telefunghen Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 Anni fa io e rusticolo fummo presi per vandali da un'ambientalista dell'altro forum. Asseriva che bisognava prendere solo le punte, in questo modo la pianta diventa un bosco e caccia poco. Dove vado , taglio le piante madri a circa 20 cm, e i ricacci si moltiplicanooooo. Mario Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piccio Inviato 18 Marzo 2010 Condividi Inviato 18 Marzo 2010 Anni fa io e rusticolo fummo presi per vandali da un'ambientalista dell'altro forum. Asseriva che bisognava prendere solo le punte, in questo modo la pianta diventa un bosco e caccia poco. Dove vado , taglio le piante madri a circa 20 cm, e i ricacci si moltiplicanooooo. Mario Quindi vanno tagliati cosi' come ci ha fatto vedere mare e monti?? Cioe' alla base. PUo' essere che tagliandoli come fanno qui nelle mie zone l'asparago non cresca molto grosso.???? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Crea un account o accedi per lasciare un commento
Devi essere un membro per lasciare un commento
Crea un account
Iscriviti per un nuovo account nella nostra community. È facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Sei già registrato? Accedi qui.
Accedi Ora